@OilManBy support@oilman.by

Женщина возглавит новую нефтяную фирму на Ближнем Востоке

(Bloomberg) — Правительство Омана назначило Хайфу Аль-Хайфи главой новой компании, которая контролирует крупнейший нефтяной блок страны, что является редкостью для женщины в секторе Ближнего Востока, где доминируют мужчины.

Аль-Хайфи будет главным исполнительным директором Energy Development Oman, которому в конечном итоге принадлежит 60% -ная доля султаната в Блоке 6, огромном месторождении, способном производить около 650 000 баррелей нефти в день.

Она пришла на работу из Petroleum Development Oman LLC, государственной компании по разведке и добыче нефти и газа в Персидском заливе, где она была финансовым директором. Аль-Хайфи также является председателем саудовского подразделения State Street Corp., хранителя и управляющего деньгами из Бостона.

Bloomberg сообщил в ноябре, что Оман, который изо всех сил пытается профинансировать дефицит бюджета, резко увеличившийся в прошлом году, может выпустить облигации на сумму около 3 миллиардов долларов за счет блока 6. JPMorgan Chase & Co. консультирует правительство по этому плану, согласно лицо, знакомое с вопросом.

EDO была создана в декабре и владеет долей в PDO, а также долей в Блоке 6, который содержит около трех четвертей нефти Омана. Перед EDO стоит задача инвестировать в традиционные и возобновляемые источники энергии в стране и за рубежом.

Ибрагим аль-Эйсри был назначен финансовым директором из фонда благосостояния Oman Investment Authority.

Почти все крупные энергетические компании на Ближнем Востоке по-прежнему управляются мужчинами, хотя в таких странах, как Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, женщины назначаются на руководящие должности в своих государственных компаниях.

Мы рады сообщить, что Совет по развитию энергетики в Омане (#EDO) утвердил назначения временного ключевого персонала в руководящую команду EDO. pic.twitter.com/E235uOjfLJ

— PDO | Petroleum Development Oman (@PDO_OM) 20 января 2021 г.

Хотя Оман не является членом Организации стран-экспортеров нефти, он является частью более широкой группировки картеля из 23 стран, известной как ОПЕК +. Этот альянс ограничивает добычу нефти примерно с мая прошлого года, чтобы поддержать цены перед лицом пандемии коронавируса.

В прошлом месяце Оман перекачивал 722 000 баррелей нефти в день. Royal Dutch Shell Plc владеет 34% в Блоке 6, Total SE — 4%, а Partex Oil & Gas — 2%.

— С помощью Турки Аль Балуши.

© 2021 Bloomberg LP

                <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Уехал ли генеральный директор Energy в PetoroУехал ли генеральный директор Energy в Petoro

Главный исполнительный директор Var Energi Кристин Крагсет назначена новым генеральным директором Petoro. Крагсет, проработавшая в компании и ее предшественниках почти 30 лет, займет свою новую должность, как только ее заменит