@OilManBy support@oilman.by

Законодатели Техаса выступают против дискриминации в сфере энергетики

Пара законодателей Техаса подали закон, запрещающий компаниям, которые отказываются от участия, бойкотируют или налагают санкции на отрасль ископаемого топлива, вести дела со Штатом Одинокой звезды.

«Этот законопроект является решительным сигналом — если вы бойкотируете энергоснабжение Техаса, Техас будет бойкотировать вас», — говорится в письменном заявлении от 15 марта сенатора штата Техас Брайана Бердвелла, автора Сенатского законопроекта (SB) 13 — Нефть и Закон о газовой защите.

Конгрессмен штата Техас Фил Кинг подал в нижнюю палату штата аналогичный закон, Законопроект Палаты представителей (HB) 2189. И Бердвелл, и Кинг — республиканцы.

Предложение потребовало бы от Техасского контролера государственных счетов «подготовить и вести список всех компаний, которые отказываются вести дела или иным образом наказывают другую компанию, потому что компания инвестирует или помогает в разведке, добыче, утилизации, транспортировке, продаже, или производство энергии на основе ископаемого топлива », — заявили в офисе Бердвелла. «Этот список затем предоставляется государственным агентствам, инвестирующим средства, которые, в свою очередь, направляют письмо перечисленным компаниям, информируя их о том, что они подлежат продаже, если они не прекратят бойкотировать энергетические компании в течение 90 дней».

Государственные агентства должны продавать, выкупать, продавать или отзывать все публично торгуемые ценные бумаги компаний, которые не смогли снять свои бойкоты в течение 90-дневного периода, продолжила канцелярия сенатора штата. Эта мера не будет применяться к косвенным активам, управляемым инвестиционными фондами или фондами прямых инвестиций, добавил он.

«SB 13 также гласит, что государственное учреждение не может заключать контракт с компанией на товары или услуги, если контракт не содержит письменного подтверждения от компании, что она не бойкотирует энергетические компании и не будет бойкотировать энергетические компании в течение срока действия контракта. », — отметили в офисе Бердвелла.

Контроллер Техаса служит главным налоговым инспектором штата, бухгалтером, оценщиком доходов, казначеем и менеджером по закупкам, согласно веб-сайту агентства. Веб-сайт также указывает на награды офисов и управляет сотнями контрактов по всему штату для более чем 200 государственных агентств и 1600 участников кооперативных закупок.

«Компании, которые отказываются от энергоресурсов Техаса… не должны получать компенсацию из наших налоговых долларов», — прокомментировал Джейсон Айзек, бывший депутат штата Техас, который является директором энергетической инициативы Техасского фонда общественной политики «Life: Powered». «Техас гордится тем, что является лидером в борьбе штатов с дискриминацией в области энергетики, которая угрожает нашей экономике, национальной безопасности и образу жизни».

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Ineos продает норвежский нефтяной бизнес за 615 млн долларовIneos продает норвежский нефтяной бизнес за 615 млн долларов

Ineos Energy объявила о соглашении о продаже своего нефтегазового бизнеса в Норвегии компании PGNiG Upstream Norway AS за 615 миллионов долларов. Сделка включает в себя все нефтегазовые интересы Ineos в

Noble Corporation при временном изменении названияNoble Corporation при временном изменении названия

Noble Corporation plc (OTC-PINK: NEBLQ) объявила, что она изменила свое название на Noble Holding Corporation plc, чтобы позволить конечной материнской компании, появившейся в результате реорганизации согласно Главе 11, использовать название

Illustrious Wood COO выходит на пенсиюIllustrious Wood COO выходит на пенсию

Компания Wood объявила, что ее главный операционный директор (COO) Дэйв Стюарт уйдет на пенсию в конце года после «блестящей» 25-летней карьеры в компании. Кен Гилмартин был назначен новым операционным директором