@OilManBy support@oilman.by

YPF требуется более 1 миллиарда долларов на бурение сланцев

(Bloomberg) — YPF SA, государственная нефтяная компания Аргентины, должна выделить более 1 миллиарда долларов для ускорения бурения в Патагонии, где она ведет разработку крупнейшего сланцевого участка за пределами США.

Это будет непросто. На прошлой неделе YPF реструктурировал облигации, чтобы высвободить деньги для покупки сланца, который требует непрерывного цикла бурения и гидроразрыва пласта. Но относительно немногие кредиторы взяли новые векселя, и компания смогла получить лишь 630 миллионов долларов облегчения выплаты долга в течение следующих двух лет. По словам человека, знакомого с этим вопросом, компания хотела большего, и ей придется предпринять дополнительные шаги для достижения целевых показателей расходов.

«Они действительно не убирали свой дом, как надеялись», — сказал Фернандо Валле, нефтяной аналитик Bloomberg Intelligence в Нью-Йорке. YPF от комментариев отказалась.

YPF нацелена на капитальные вложения в этом году в размере 2,7 миллиарда долларов, включая 1,3 миллиарда долларов на сланцевую формацию Vaca Muerta, поскольку она пытается остановить четырехлетний спад добычи. После того, как пандемия коронавируса подорвала выручку, а обмен долга дал ограниченные результаты, для этого потребуется повышение цен на топливо, сокращение затрат на бурение , продажа местного долга и, возможно, продажа активов.

На карту поставлена ​​не только стратегия роста компании, но и будущее Vaca Muerta, поскольку контроль за капиталом отпугивает иностранных буровиков.

Дешевое топливо

Продажа топлива особенно важна, поскольку YPF перерабатывает большую часть производимой нефти. Спрос на бензин и дизельное топливо упал из-за пандемии, и цены на них в долларовом выражении также низкие после многих лет государственного вмешательства с целью сдерживания инфляции.

«Если вы используете YPF для субсидирования потребителей, у него не будет капитала для продолжения бурения», — сказал Валле.

Компания должна поднять цены на топливо в этом году на 5% в долларовом выражении, выпустить не менее 400 миллионов долларов на местном долговом рынке и продолжать снижать затраты, чтобы достичь целевого показателя в 2,7 миллиарда долларов, сказал Эсекьель Фернандес, аналитик по акциям Balanz Capital в Буэнос-Айресе. Valores.

Такой уровень расходов позволит YPF увеличить добычу нефти на 0,5% в этом году и сохранить добычу природного газа на прежнем уровне. Это тонкая грань. По словам Фернандеса, все, что меньше 2,5 миллиардов долларов, будет означать еще одно падение производства.

В настоящее время сланцы составляют около пятой части нефти YPF. Он хочет увеличить эту долю до четверти в этом году и до половины к 2023 году. В третьем квартале 2020 года он произвел 468 500 баррелей нефти и газа в день, что аналогично показателям Marathon Oil Corp. нас

4 марта YPF сообщает о прибыли за четвертый квартал.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Сланцевые бурильщики проявляют сдержанность в первом кварталеСланцевые бурильщики проявляют сдержанность в первом квартале

(Bloomberg) — Пока что сланцевые исследователи проходят испытание. Отрасль, которую инвесторы жестоко критиковали за чрезмерные траты без видимой отдачи, сумела противостоять 22-процентному скачку цен на нефть в течение первых трех

Гибридная буровая установка запущена на шельфе НорвегииГибридная буровая установка запущена на шельфе Норвегии

Maersk Drilling (OTCMKTS: DDRLF) сообщила в среду, что ее первая гибридная установка с низким уровнем выбросов показывает «очень многообещающие уровни выбросов» после того, как в прошлом месяце была запущена первая

Лукойл объединился с BP в проекте по разведке Каспийского моряЛукойл объединился с BP в проекте по разведке Каспийского моря

Российская энергетическая корпорация «Лукойл» участвует в геологоразведочном проекте BP SWAP, расположенном в Каспийском море на шельфе Азербайджана. Лукойл подписал соглашение о приобретении 25-процентной доли участия в проекте разведки мелководного Абшеронского