@OilManBy support@oilman.by

YPF требуется более 1 миллиарда долларов на бурение сланцев

(Bloomberg) — YPF SA, государственная нефтяная компания Аргентины, должна выделить более 1 миллиарда долларов для ускорения бурения в Патагонии, где она ведет разработку крупнейшего сланцевого участка за пределами США.

Это будет непросто. На прошлой неделе YPF реструктурировал облигации, чтобы высвободить деньги для покупки сланца, который требует непрерывного цикла бурения и гидроразрыва пласта. Но относительно немногие кредиторы взяли новые векселя, и компания смогла получить лишь 630 миллионов долларов облегчения выплаты долга в течение следующих двух лет. По словам человека, знакомого с этим вопросом, компания хотела большего, и ей придется предпринять дополнительные шаги для достижения целевых показателей расходов.

«Они действительно не убирали свой дом, как надеялись», — сказал Фернандо Валле, нефтяной аналитик Bloomberg Intelligence в Нью-Йорке. YPF от комментариев отказалась.

YPF нацелена на капитальные вложения в этом году в размере 2,7 миллиарда долларов, включая 1,3 миллиарда долларов на сланцевую формацию Vaca Muerta, поскольку она пытается остановить четырехлетний спад добычи. После того, как пандемия коронавируса подорвала выручку, а обмен долга дал ограниченные результаты, для этого потребуется повышение цен на топливо, сокращение затрат на бурение , продажа местного долга и, возможно, продажа активов.

На карту поставлена ​​не только стратегия роста компании, но и будущее Vaca Muerta, поскольку контроль за капиталом отпугивает иностранных буровиков.

Дешевое топливо

Продажа топлива особенно важна, поскольку YPF перерабатывает большую часть производимой нефти. Спрос на бензин и дизельное топливо упал из-за пандемии, и цены на них в долларовом выражении также низкие после многих лет государственного вмешательства с целью сдерживания инфляции.

«Если вы используете YPF для субсидирования потребителей, у него не будет капитала для продолжения бурения», — сказал Валле.

Компания должна поднять цены на топливо в этом году на 5% в долларовом выражении, выпустить не менее 400 миллионов долларов на местном долговом рынке и продолжать снижать затраты, чтобы достичь целевого показателя в 2,7 миллиарда долларов, сказал Эсекьель Фернандес, аналитик по акциям Balanz Capital в Буэнос-Айресе. Valores.

Такой уровень расходов позволит YPF увеличить добычу нефти на 0,5% в этом году и сохранить добычу природного газа на прежнем уровне. Это тонкая грань. По словам Фернандеса, все, что меньше 2,5 миллиардов долларов, будет означать еще одно падение производства.

В настоящее время сланцы составляют около пятой части нефти YPF. Он хочет увеличить эту долю до четверти в этом году и до половины к 2023 году. В третьем квартале 2020 года он произвел 468 500 баррелей нефти и газа в день, что аналогично показателям Marathon Oil Corp. нас

4 марта YPF сообщает о прибыли за четвертый квартал.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Скважины Северного моря применяют нетрадиционный подходСкважины Северного моря применяют нетрадиционный подход

Компания Neodrill, разработчик технологии, которая, как сообщается, снижает воздействие на окружающую среду при бурении скважин, сообщила в понедельник, что подписала рамочное соглашение с Neptune Energy. Кроме того, Neodrill сообщила, что

Японская разведка и добыча потратит до 145 млн долларов в офшорах ОАЭЯпонская разведка и добыча потратит до 145 млн долларов в офшорах ОАЭ

(Bloomberg) — Абу-Даби предоставил японской Cosmo Energy Holdings Co. право на разведку морских месторождений нефти и природного газа, поскольку ближневосточный эмират стремится расширить свои производственные мощности. Производители энергии сильно пострадали