@OilManBy support@oilman.by

Японская разведка и добыча потратит до 145 млн долларов в офшорах ОАЭ

(Bloomberg) — Абу-Даби предоставил японской Cosmo Energy Holdings Co. право на разведку морских месторождений нефти и природного газа, поскольку ближневосточный эмират стремится расширить свои производственные мощности.

Производители энергии сильно пострадали за последний год, поскольку пандемия коронавируса ударила по экономике, и цены на нефть резко упали. Нефтегазовым компаниям пришлось отменить проекты и сократить расходы, что усилило опасения по поводу того, что в конце этого десятилетия может возникнуть дефицит топлива по мере восстановления спроса.

Нефтяным компаниям, как правило, необходимо разрабатывать новые месторождения просто для замены старых, истощающихся территорий, что им приходилось делать в условиях ограниченного бюджета из-за воздействия вируса на отрасль. Но Абу-Даби делает дополнительный шаг в преодолении кризиса, чтобы расширить свои возможности по перекачке нефти.

Cosmo инвестирует 145 миллионов долларов в разведку на оффшорном блоке 4, говорится в заявлении государственной компании Abu Dhabi National Oil Co. Абу-Даби владеет большей частью нефти в Объединенных Арабских Эмиратах, третьем по величине производителе в ОПЕК.

Если Cosmo обнаружит коммерческие объемы нефти и газа, она может заключить концессионное соглашение на 35 лет на их добычу. В нем говорится, что у Adnoc будет опцион на 60% акций производственного партнерства. На разработку и поступление на рынок любой обнаруженной нефти могут потребоваться годы.

ОПЕК сокращает

Adnoc потратит 122 миллиарда долларов в течение следующих пяти лет, чтобы помочь увеличить свою производственную мощность до 5 миллионов баррелей в день к 2030 году с примерно 4 миллионов сейчас. В прошлом году ОАЭ возмутились производственными ограничениями, установленными Организацией стран-экспортеров нефти, утверждая, что они были слишком низкими.

Несмотря на это, ОАЭ в основном соблюдают свои квоты и выразили поддержку соглашению о сокращении поставок между ОПЕК и такими союзниками, как Россия. Ограничение добычи помогло ценам на нефть восстановиться до уровня более 60 долларов за баррель, что примерно втрое превышает прошлогодний минимум в апреле.

Даже на фоне прогнозов, что мировой спрос на нефть может достичь пика уже в 2030-х годах, производители ожидают, что покупатели будут продолжать использовать топливо в течение десятилетий. Нефтегазовые государства Персидского залива хотят гарантировать, что они могут производить и продавать свою нефть, пока сохраняется спрос, и стремятся избежать скачков цен, которые ускорили бы переход к альтернативным вариантам.

Ожидается, что добыча с месторождений на Ближнем Востоке, где затраты на добычу являются одними из самых низких в мире, обеспечит поставки даже в сумерках нефтяной промышленности. Производители ОПЕК, такие как ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт и Ирак, имеют долгосрочные планы роста добычи и наращивания мощностей, которые гарантируют, что они смогут удовлетворить потребности покупателей.

Adnoc объявила о торгах на право разведки в 2019 году. В декабре она предоставила контракты на разведку пустынных месторождений хьюстонской компании Occidental Petroleum Corp. Группа, в которую входят итальянская Eni SpA и таиландская PTT Exploration & Production PCL, выиграла контракт позже в том же месяце на поиск углеводородов. внутри оффшорного блока.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Дана прекращает сделку с Maersk DrillingДана прекращает сделку с Maersk Drilling

Maersk Drilling объявила в пятницу, что получила уведомление о досрочном прекращении контракта на поставку одной скважины с Dana Petroleum Denmark BV. Maersk подчеркнула, что рассчитывает получить компенсацию за отмену в

Произведено значительное открытие газа на суше в АвстралииПроизведено значительное открытие газа на суше в Австралии

Mineral Resources Limited (MRL) сообщила, что недавние буровые работы привели к «значительному» открытию газа на проекте Lockyer Deep 1 в прибрежном бассейне Perth Basin, Австралия, в рамках разрешения на разведку