@OilManBy support@oilman.by

Ядерный вариант Bitcoin Miners Eye

(Bloomberg) — На фоне горячих дебатов по поводу экологических потерь Биткойна две компании заявляют, что у них есть ответ по смягчению некоторых негативных последствий: ядерная энергия.

Энергетический стартап Oklo Inc. заявил, что он сотрудничает с компанией Compass Mining, занимающейся разработкой и размещением биткойнов, чтобы внедрить расширенное расщепление в энергоемкий процесс чеканки новых монет. Компании заявляют, что это попытка сократить выбросы ископаемого топлива от добычи биткойнов и диверсифицировать источники энергии, используемые майнерами, которые конкурируют за проверку транзакций в обмен на новые монеты.

«Биткойн — это огромные рыночные возможности для производства чистой энергии, особенно с нетерпением ждем систем нового поколения», — сказал главный исполнительный директор Oklo Джейкоб ДеВитте, который основал компанию вместе с Кэролайн Кокран в 2013 году.

Компания Oklo из Саннивейла, Калифорния, заявила, что ее усовершенствованные реакторы деления смогут начать поставлять чистую энергию где-то в начале 2020-х годов, говорится в заявлении в среду. Он планирует обеспечить Compass не менее 150 мегаватт чистой энергии на первом этапе 20-летнего партнерства. Сроки не разглашаются.

Окло видит возможности для своего партнерства с Compass в США, хотя ядерная добыча биткойнов может произойти через годы. Компания все еще находится в процессе получения разрешения от Комиссии по ядерному регулированию на ряд своих малых реакторов, которые могут работать на радиоактивных отходах. Он подал заявку в марте 2020 года, прямо перед тем, как пандемия Covid остановила экономику США, и регулятор принял ее на рассмотрение примерно через три месяца. ДеВитт сказал, что NRC уполномочено провести обзоры в течение трех лет.

Объявление сделано на фоне продолжительных дебатов о влиянии майнинга биткойнов на окружающую среду. Крипто-майнеры используют огромные объемы вычислительной мощности и энергии для проверки транзакций в блокчейне или децентрализованном реестре, который лежит в основе цифрового токена. Согласно анализу Bank of America Corp., их потребление энергии сопоставимо с потреблением энергии во многих развитых странах и конкурирует с выбросами от основных потребителей и производителей ископаемого топлива, таких как авиакомпании и нефтесервисные компании, хотя другие оспаривают это, утверждая, что это не хуже, чем углеродный след автомобилей, электростанций и заводов.

Oklo входит в группу компаний, разрабатывающих реакторы меньшего размера, которые, по их словам, будут строиться быстрее и дешевле, чем обычные атомные электростанции. Такие реакторы могут быть небольшими и генерировать много энергии без вредных выбросов.

И не только он этим занимается. Компания Energy Harbour Corp., производитель электроэнергии, заявила ранее на этой неделе, что она вступила в пятилетнее партнерство со Standard Power по обеспечению безуглеродной электроэнергией из своего ядерного парка в центр добычи биткойнов Standard Power в Кошоктоне, штат Огайо. Согласно сообщению, это должно начаться в конце года.

По словам ДеВитте, при условии получения одобрения Окло будет искать объекты в Айдахо — около Айдахо-Фоллс, — а также на Аляске и другие объекты по всей территории США. На международном уровне компания видит возможности в центральной, южной и восточной Европе, а также в Северной и Южной Америке.

Oklo предлагает то, что ДеВитте называет делением как услугой, что означает, что он продает электроэнергию и тепло таким образом, чтобы клиентам было легче покупать. По его словам, новое партнерство с Compass — это «совпадение возможностей», которое помогает ускорить развертывание Oklo своего продукта. «Теперь у нас есть возможности относительно быстрого развертывания большого количества реакторов».

Compass сможет разместить свои майнинговые компьютеры на объектах Oklo или рядом с ними. По словам ДеВитте, две компании не раскрывают финансовых деталей партнерства, но одна из договоренностей может предполагать получение Окло части добытых биткойнов.

То, что делает партнерство, «открывает двери для некоторых изящных финансовых партнерств и путей, но также позволяет ускорить, в конечном итоге, наращивание генерирующих мощностей», — сказал он. «С точки зрения технологий чистой энергии и развития, я действительно думаю, что Биткойн станет для этого действительно мощным союзником и партнером».

— С помощью Брэндона Кочкодина.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Австралийская компания покупает лицензии в Северном мореАвстралийская компания покупает лицензии в Северном море

Finder Energy Pty Ltd объявила о завершении приобретения двух «перспективных» лицензий на эксплуатацию в Северном море Великобритании (P2502 и P2524) у Azinor Catalyst Limited. P2502, расположенный на западной окраине Восточно-Шетландского

Eni и Shell оправданы в длительном судебном процессеEni и Shell оправданы в длительном судебном процессе

(Bloomberg) — Eni SpA, Royal Dutch Shell Plc и несколько их нынешних и бывших руководителей были оправданы судом в Милане по обвинениям в коррупции, связанных с нигерийской нефтяной сделкой. Приговор

Eni сталкивается с принудительной объединением месторождений Западной АфрикиEni сталкивается с принудительной объединением месторождений Западной Африки

(Bloomberg) — Правительство Ганы вынуждает Eni SpA объединить свое морское нефтяное месторождение Санкофа с соседним месторождением, сделанным местным геологоразведчиком, и налагает свои собственные условия на сделку, говорится в письме, увиденном