@OilManBy support@oilman.by

XOM создает новый низкоуглеродный бизнес

ExxonMobil (NYSE: XOM) сообщила, что она создала новый бизнес для коммерциализации своего портфеля низкоуглеродных технологий.

Новый бизнес, получивший название ExxonMobil Low Carbon Solutions (ELCS), первоначально будет сосредоточен на улавливании и хранении углерода (CCS), согласно Exxon, который назвал CCS одной из критически важных технологий, необходимых для достижения нулевых выбросов и достижения климатических целей, изложенных в Парижское соглашение.

Сообщается, что под руководством Джо Бломмаерта ELCS продвигает планы по более чем 20 новым возможностям CCS по всему миру, чтобы обеспечить крупномасштабное сокращение выбросов. Exxon подчеркнула, что новые проекты и партнерства CCS проходят оценку в нескольких регионах, включая побережье Мексиканского залива США, Вайоминг, Нидерланды, Бельгию, Шотландию, Сингапур и Катар.

Exxon отметила, что новые проекты дополнят ее текущие возможности по улавливанию углерода в США, Австралии и Катаре, которые, по ее словам, составляют около девяти миллионов тонн в год. Компания подчеркнула, что с 2000 года Exxon потратила более 10 миллиардов долларов на разработку и внедрение энергоэффективных решений с более низким уровнем выбросов в своей деятельности.

«Благодаря нашему продемонстрированному лидерству в технологиях улавливания углерода и сокращения выбросов, ExxonMobil стремится удовлетворить спрос на доступную энергию, сокращая выбросы и управляя рисками изменения климата», — заявил Даррен Вудс, председатель и главный исполнительный директор ExxonMobil. .

«Мы сосредоточены на собственных проектах и ​​коммерческих партнерствах, которые окажут очевидное положительное влияние на наши собственные выбросы, а также на выбросы в промышленности, производстве электроэнергии и коммерческом транспорте, на которые в совокупности приходится 80 процентов глобальных выбросов CO2», — добавил он. .

«У нас есть опыт, который может помочь вывести технологии на рынок и существенно изменить ситуацию», — продолжил Вудс.

Как Exxon подчеркивает на своем веб-сайте, CCS — это процесс улавливания CO2, который в противном случае выбрасывался бы в атмосферу в результате промышленной деятельности, и закачки его в геологические образования для постоянного хранения. Exxon владеет примерно одной пятой мировых мощностей по улавливанию CO2 и уловила примерно 40 процентов всего уловленного антропогенного CO2 в мире, говорится на веб-сайте компании.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

McDermott получает 560 млн долларов нового капиталаMcDermott получает 560 млн долларов нового капитала

McDermott International Ltd объявила, что 31 декабря 2020 года компания привлекла новый капитал в размере 560 миллионов долларов. Макдермотт отметил, что новый капитал был предоставлен посредством серии сделок, обеспеченных обязательствами

BP назначает новых директоровBP назначает новых директоров

BP plc (NYSE: BP) объявила о назначении Карен Ричардсон и Йоханнеса Тейссена в свой совет директоров неисполнительными директорами с 1 января 2021 года. Ричардсон в настоящее время является директором Artius

Baker Hughes подписывает соглашение об улавливании углерода в Баренцевом мореBaker Hughes подписывает соглашение об улавливании углерода в Баренцевом море

Baker Hughes (NYSE: BKR) и Horisont Energi AS (EURONEXT: HRGI) подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) по проекту хранения углерода Polaris у северного побережья Норвегии, сообщил во вторник Baker Hughes. Согласно