@OilManBy support@oilman.by

WTI прервала наиболее продолжительный рост с февраля 2019 г, Brent подешевела до $34,41 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают заметно снижаться в ходе торгов в пятницу на негативных сигналах из Китая, на настроения инвесторов также влияет усиление напряженности между Вашингтоном и Пекином.
Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:01 мск составляет $34,41 за баррель, что на $1,65 (4,58%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам недели Brent может прибавить более 5%, отмечает MarketWatch.
Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,21 (3,57%) — до $32,71 за баррель. В четверг контракт подорожал по итогам шестой торговой сессии подряд, что стало наиболее продолжительным ростом с февраля 2019 года, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.
«Хотя поддержку нефти может оказывать ослабление карантинных мер, повышательные тенденции ограничены опасениями замедления мирового экономического роста и глобальной напряженности», — считает аналитик FXTM Лукман Отунуга, которого цитирует MarketWatch.
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сообщил на открывшейся в пятницу ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), что страна впервые с 1994 года решила не устанавливать целевой показатель годовых темпов роста ВВП.
Решение Китая связано с тем, что «страна сталкивается с факторами, влияние которых трудно предсказать», в том числе c последствиями коронавируса, а также неопределенностью в торговой сфере. Такое решение является негативным фактором для всего мира, учитывая, что Китай долгое время являлся главным двигателем роста мировой экономики, отмечают эксперты.
Тем временем, американские сенаторы подготовили законопроект, предполагающий санкции против китайских чиновников и организаций, следящих за соблюдением законов о национальной безопасности в Гонконге, а также вводящий штрафы для банков, которые ведут бизнес с этими организациями.
Новый законопроект о национальной безопасности Гонконга, который вошёл в повестку сессии ВСНП, предусматривает запрет на сепаратистскую деятельность, а также терроризм и вмешательство извне.
Помимо этого, на настроения трейдеров влияет неопределенность относительно снятия карантинных мер в мире на фоне опасений второй волны коронавируса, пишет S&P Global Platts.
«Нефтяные цены будут и дальше чувствительны к любым признакам того, что ослабление карантинных мер может привести ко второй волне COVID-19 и, таким образом, оказать затяжное влияние на спрос», — отмечает аналитик AxiCorp Стивен Иннес.
Тем временем, добыча нефти с конденсатом в России продолжает снижаться в мае, свидетельствуют данные статистики, с которыми ознакомился «Интерфакс». Среднесуточная добыча в этом месяце была уже почти на 17% меньше того же уровня апреля и составила 1284,1 тыс. тонн нефти и конденсата. В целом, 21 мая уровень добычи был самый низкий с начала мая — 1275,9 тыс. тонн.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

В Минфине допустили прохождение пика потребления нефтиВ Минфине допустили прохождение пика потребления нефти

Замминистра Колычев не исключил, что в будущем доходы от экспорта углеводородов, которые составляют почти треть российского бюджета, станут снижаться. В связи с этим Минфин сейчас рассматривает разные сценарии развития экономики

Эксперт рассказал, когда и при каких условиях нефть вырастет до $60Эксперт рассказал, когда и при каких условиях нефть вырастет до $60

МОСКВА, 22 мая. Прежняя цена на нефть марки Brent, которая была свыше 60 долларов за баррель, может восстановится к концу следующего года, но только при благоприятном развитии ситуации на фоне кризиса, вызванного пандемией, которая замедлила рост

МЭА ожидает спрос на нефть по итогам 2020 года на уровне 91,9 млн баррелей в суткиМЭА ожидает спрос на нефть по итогам 2020 года на уровне 91,9 млн баррелей в сутки

МОСКВА, 13 авг. Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило оценку падения спроса на нефть в 2020 году по отношению к прошлому году до 8,1 миллиона баррелей в сутки с 7,9 миллиона баррелей в день, по итогам года спрос может составить