@OilManBy support@oilman.by

WTI отыграла потери в ожидании доклада Минэнерго США, Brent перешла к росту и торгуется около $35 за баррель

Нефть марки Brent перешла к росту на торгах в четверг, в то время как WTI сократила снижение. Инвесторы ожидают публикацию официальных данных министерства энергетики США об изменении запасов нефти в стране на прошлой неделе.
Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:43 составляет $34,89 за баррель, что на $0,15 (0,43%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,02 (0,06%) — до $32,79 за баррель.
«Ралли на рынке нефти, похоже, решило взять передышку в районе 35 долл. США за баррель. Рынок восстановил уверенность, в то время как опасения по поводу формирования избытка предложения отошли на второй план», — сказал главный макроэкономист и руководитель направления перспективных исследований Next Generation Julius Baer Норберт Рюкер.
В то же время, он считает, что «котировки нефти поднимутся выше 40 долл. США за баррель к концу лета».
Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным в среду, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 22 мая, увеличились на 8,7 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,1 млн баррелей, дистиллятов — на 6,9 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 3,4 млн баррелей.
Официальный доклад министерства энергетики США о запасах энергоносителей будет обнародован в четверг в 18:30. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют, что он покажет снижение запасов на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей.
Эксперты рейтингового агентства Moodys понизили среднесрочный прогноз цен на нефть до $45-65 за баррель с $50-70 за баррель.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 ускорила структурные изменения в мировом потреблении нефти, что сократило необходимость разработки месторождений с высокой себестоимостью добычи для поддержания объемов производства в следующие 3-5 лет, говорится в обзоре Moodys.
Тем временем министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании сообщило, что производство нефти и газового конденсата в стране в первом квартале снизилось почти на 7% — до 1,103 млн б/с на фоне пандемии.
Нарушение добычи нефти в Северном море, вероятно, сохранится в текущем квартале, несмотря на отмену проведения части технических работ этим летом из соображений сокращения расходов и предупреждения распространения заболевания, пишет S&P Global Platts.
По прогнозу Международного энергетического агентства, добыча нефти в Великобритании в текущем году снизился на 30 тыс. б/с. Ожидается, что падение нефтяных цен будет иметь долгосрочное воздействие на нефтедобывающую промышленность страны из-за снижения инвестиций в новые проекты.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Цены на нефть опускаются на фоне старта второго этапа сделки ОПЕК+, Brent на уровне $43,37 за баррельЦены на нефть опускаются на фоне старта второго этапа сделки ОПЕК+, Brent на уровне $43,37 за баррель

Цены на нефть опускаются в понедельник в связи с опасениями, что спрос на сырье будет снижаться на фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в мире, при том что страны ОПЕК+ начинают

Минэнерго США снизило прогноз по цене нефти Brent в 2020 году до $40,61Минэнерго США снизило прогноз по цене нефти Brent в 2020 году до $40,61

Цена нефти марки WTI прогнозируется на уровне $38,24 за баррель Минэнерго США понизило прогноз стоимости нефти марки Brent в 2020 году до $40,61 с $41,19 за баррель, говорится в отчете Управления

Предновогодний подарок ОПЕК+: рубль и нефть подскочили в ценеПредновогодний подарок ОПЕК+: рубль и нефть подскочили в цене

Договоренность ОПЕК+ о постепенном наращивании добычи нефти вдохнула оптимизм в котировки, вместе с нефтью начали дорожать рубль и акции российских нефтяных компаний. «Газета.Ru» выяснила, насколько долгосрочным будет этот тренд и