@OilManBy support@oilman.by

Вторая крупная сланцевая компания США объявила о банкротстве

Extraction Oil & Gas стала жертвой мартовского обвала нефтяного рынка
Фото: ЕРА/ТАССМосква. 15 июня. INTERFAX.RU — Американский производитель сланцевых нефти и газа Extraction Oil & Gas объявил о банкротстве, став очередной жертвой обвала цен на нефть.
Компания обратилась в суд, чтобы начать процедуру банкротства в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротствах США в минувшее воскресенье, не сумев выплатить в срок проценты по долгу.
Extraction — уже вторая крупная сланцевая компания США, объявившая о банкротстве после мартовского обвала нефтяного рынка, который спровоцировало решение Саудовской Аравии резко увеличить добычу нефти при падении спроса в условиях пандемии коронавируса. В начале апреля о банкротстве объявила Whiting Petroleum, одна из крупнейших компаний, проводящих операции по гидроразрыву пласта.
«После внимательного анализа наших стратегических вариантов, мы пришли к заключению, что добровольное банкротство в соответствии со статьей 11 при поддержке наших ключевых кредиторов является наилучшим выходом для Extraction», — заявил гендиректор компании Мэтт Оуэнс.
Финансовое положение Extraction существенно ухудшилось, когда ее денежный поток упал на фоне обвала цен на нефть и кредиторы компании сократили кредитные линии. В мае она предупредила инвесторов, что, вероятно, не сможет сохраниться в своей нынешней форме, пишет газета Financial Times.
Сокращение капиталовложений, о котором объявила Extraction не впечатлило инвесторов, посчитавших, что это будет способствовать снижению добычи компании и ее денежного потока.
Extraction была основана в 2012 году, а в 2016 году провела IPO, которое на тот момент стало крупнейшим после обвала цен на нефть в 2014 году. Капитализация компании после IPO достигала $4 млрд, однако в настоящее время чуть более $88 млн.
Сланцевые участки Extraction в Колорадо обеспечивают компании производство почти 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. На конец первого квартала 2020 года ее долг составлял порядка $1,6 млрд при активах в $2,7 млрд.
Среди американских нефтекомпаний, заявивших о возможности скорого банкротства за последнее время, — California Resources Corp., а также Chesapeake Energy.
По прогнозу аналитической фирмы Rystad Energy, около 140 американских нефтегазовых компаний могут объявить о банкротстве в этом году из-за падения цен на нефть.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Добыча нефти в РФ за 9 месяцев снизилась почти на 8%Добыча нефти в РФ за 9 месяцев снизилась почти на 8%

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Объем добычи нефти и газового конденсата в России за три квартала 2020 года снизился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил

Резерв DUC на сланцевых бассейнах США быстро сокращаетсяРезерв DUC на сланцевых бассейнах США быстро сокращается

Резерв пробуренных, но незавершенных скважин (DUC) на сланцевых бассейнах США быстро сокращается. Об этом говорится в отчете поставщика отраслевых данных Lium. К концу I квартала количество DUC снизится до 5

Кабмин внес законопроекты об инвестконтрактах для Приобского и Ванкорского месторожденийКабмин внес законопроекты об инвестконтрактах для Приобского и Ванкорского месторождений

Предполагается, что законы в случае их приятия, вступят в силу с 1 января 2021 года Правительство внесло в Госдуму законопроекты о предоставлении налоговых вычетов для разработки Приобского и Ванкорского месторождений