@OilManBy support@oilman.by

ВР рассчитывает на $50-60 за баррель

Такие цены позволят ВР нарастить EBITDA
Британская ВР рассчитывает, что в перспективе до 2025 года ее показатель EBITDA превысит $20 млрд. Глава компании Бернард Луни уточнил, что ВР исходит из средней цены нефти в ближайшую пятилетку в диапазоне $50-60 за баррель.
На 16.25 мск во вторник стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне составляла $43,42 (-1,65%).
Ранее во вторник сообщалось, что по итогам второго квартала текущего года ВР продемонстрировала чистый убыток в размере $16,85 млрд ( за аналогичный период 2019 г. компания получила $1,82 млрд прибыли). Об этом ВР сообщает в своем отчете. Общий убыток за первое полугодие составил $21,2 млрд против прибыли в $4,76 млрд годом ранее.
Выручка за второй квартал составила $31,67 млрд, что в 2,3 раза ниже показателей за апрель-июнь 2019 года. Полугодовая выручка составила составила $91,3 млрд, что в 1,5 раза ниже, чем в 2019 году. Операционный денежный поток (за вычетом компенсационных платежей, связанных с аварией в Мексиканском заливе в 2010 году), во втором квартале составил $4,8 млрд. Капитальные затраты BP по итогам квартала достигли $3 млрд долларов против $3,5 млрд в первом квартале этого года.
Убыток британской нефтегазовой компании BP от участия в «Роснефти» до вычета налогов и процентов составил во втором квартале $71 млн против $523 млн прибыли в 2019 г.
Снижение показателей ВР объясняет падением спроса на нефть, вызванным пандемией коронавирус. При этом пандемия не привела к существенному снижению добычи, однако замедлила темпы реализации ряда важных проектов компании. 

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Банки спрогнозировали новый «суперцикл» на нефтяном рынкеБанки спрогнозировали новый «суперцикл» на нефтяном рынке

Фото: Kaveh Kazemi/Getty ImagesМосква. 16 февраля. INTERFAX.RU — Два из крупнейших инвестбанков Уолл-стрит — JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs — прогнозируют новый «суперцикл» на нефтяном рынке, ожидая, что

Нефть дешевеет и завершает неделю почти без изменений, Brent — $42,74 за баррельНефть дешевеет и завершает неделю почти без изменений, Brent — $42,74 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться в ходе торгов в пятницу на фоне растущих опасений по поводу второй волны коронавируса в ряде регионов мира. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть

Нефть и газ в марте 2021Нефть и газ в марте 2021

Ежемесячный обзор нефтяного рынка и нефтегазовой отрасли Рынок нефти. «Полный Суэц» и множество оттенков «серого» экспорта нефти В марте цены на нефть немного скорректировались вниз после двухмесячного ралли. Цена нефти марки