@OilManBy support@oilman.by

Власти США выступили в защиту нефтяного проекта на Аляске

Москва, 27 мая — ИА Neftegaz.RU. Администрация президента США Д. Байдена выступила в защиту нефтяного проекта ConocoPhillips на Аляске, который был одобрен в конце 2020 г. предыдущим президентом страны Д. Трампом.

Об этом сообщает газета New York Times.
«В среду администрация Байдена подала записку по делу в окружной суд США по Аляске, защищая решение администрации Трампа дать зеленый свет проекту Willow», — пишет газета.
Многомиллиардный проект под названием Willow подразумевает добычу нефти из национального нефтяного резерва (National Petroleum Reserve) на Аляске​​​.

Ожидается, что он будет давать более 100 тыс. барр. нефти в день в течение 30 лет.
Экологические группы заявили, что федеральное правительство не приняло во внимание влияние бурения скважин на дикую природу, и что сжигание нефти повлияет на глобальное потепление.

Дело в том, что месторождения нефти на Аляске имеют статус резервных с 1923 г., а территории, под которыми залегают нефтяные запасы, являются природным заповедником.
В феврале Федеральный суд приостановил проект на Аляске.

Сейчас дело находится на рассмотрении.
Как пишет издание, министерство внутренних дел США, курирующее вопросы недропользования, считает, что решение администрации Д. Трампа соответствовало действовавшим в то время экологическим правилам.

Кроме того, отмечается, что истцы пропустили положенный срок для оспаривания проекта.
В своем обращении в суд правительство заявило, что администрация Д. Трампа должным образом учла воздействие Willow на среду обитания рыб, североамериканских оленей и белых медведей.

Однако власти США не объясняют, как их позиция по проекту Willow согласуется с политикой в области изменения климата, отмечает газета. 
Ранее президент Д. Байден озвучивал намерение отказаться от ископаемого топлива в стране и уже предпринял серьезные шаги по ограничению добычи нефти и газа в США, сообщает издание.

например, были временно заморожены новые договоры аренды земли для нефтегазовых проектов на государственных землях и в прибрежных водах.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» объединяют ресурсы для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» объединяют ресурсы для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» подписали обязывающие соглашения о создании совместного предприятия для поиска, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и разработки эффективных технологий их освоения. Ханты-Мансийский автономный округ – ЮграВ портфель активов совместного

Предприятия «Роснефти» внесли вклад в добычу 12 миллиардов тонн нефти на территории ЮгрыПредприятия «Роснефти» внесли вклад в добычу 12 миллиардов тонн нефти на территории Югры

Предприятия «Роснефти» внесли наибольший вклад в общий объем добычи Ханты – Мансийского автономного округа– Югры, отмечающего добычу 12-ти миллиардной тонны нефти с начала разработки месторождений. На долю активов компании пришлось

В отношении саратовских «НК «Казанла» и «Нефть Поволжья» введено наблюдениеВ отношении саратовских «НК «Казанла» и «Нефть Поволжья» введено наблюдение

Банк из Санкт-Петербурга требует от них более 1,6 млрд рублей. Арбитраж Саратовской области удовлетворил два банкротных иска «Международного банка Санкт-Петербурга». Суд ввёл в отношении двух саратовских нефтекомпаний первый этап процедуры