support@oilman.by

В США сланцевые топ-менеджеры наживаются на банкротстве

Это был катастрофический для сланцевиков США, и немногие (если таковые вообще имелись) могли предвидеть подобное развитие событий. В бассейне Permian на улице оказались легионы нефтяников.
Поднялась волна банкротств. Сланцевики почти полностью отказались от услуг крупных нефтесервисных компаний, таких как Halliburton. А многие техасские городки превратились в города-призраки. Но в то время как Западный Техас погружался в хаос, некоторые топ-менеджеры купались в деньгах.
“7 июля совет директоров компании Hi-Crush, техасского поставщика песка для гидроразрыва, предоставил почти 3 млн долларов в виде бонусов четырем высшим руководителям. Включая 1,35 млн долларов для генерального директора и основателя Роберта Расмуса”, – отмечает Reuters в своем разоблачительном материале.
“Пять дней спустя компания объявила о банкротстве”, – подчеркивает агентство. Согласно материалу, такая значительная выплата не является аномалией. Фактически, это просто “последнее из серии решений совета директоров, которые позволили топ-менеджерам и учредителям нефтяного поставщика заработать десятки миллионов долларов”. При этом стоимость акций упала до ничтожных значений.
Подобные выплаты и сами по себе, безусловно, являются дурным тоном. Однако кроме того, отмечает Reuters, среди решений независимого совета директоров компании, состоящего из трех членов, могли быть даже откровенно незаконные.
С 2013 года в правление “вошли два человека, тесно связанных с Расмусом: Джон Кевин Пурман, бывший ближайший сосед в Иллинойсе, и Джон Аффлек-Грейвс, который до 2019 года был финансовым директором Университета Нотр-Дам, альма-матер Расмуса”.
“В 2014 году, – сообщает Reuters, – совет директоров одобрил покупку компанией трех песчаных карьеров и других активов на 640 млн долларов. В этих активах Расмус и два его вышеуказанных партнера получили 12,78% акций. Общий доход от продаж составил 245,5 млн долларов, которые были получены за счет других акционеров”.
Далее в материале подробно описывается немало других действий совета директоров Hi-Crush, включая сомнительные покупки акций и получение руководителями внеплановых доходов за счет акционеров и сотрудников компании.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Сделано в России. «Юганскнефтегаз» вводит в эксплуатацию отечественную систему анализа в процессе бурения скважинСделано в России. «Юганскнефтегаз» вводит в эксплуатацию отечественную систему анализа в процессе бурения скважин

Испытываемые компанией технологии позволят ускорить и удешевить процесс строительства Компания «Юганскнефтегаз», входящая в «Роснефть», проводит опытные испытания уникального телеметрического комплекса, анализирующего состав и состояние ствола наклонно-направленной скважины. «ФедералПресс» взялся выяснить,

Тяжелая нефтьТяжелая нефть

Как добывают природный битум и получают синтетическую нефть из керогена (продолжение статьи «Мировой кризис сланцевую революцию не задушит»). Мир прошел пик добычи традиционной нефти, говорится в статье «Новая нефть», опубликованной

Стратегическая ставка на «трудную» нефтьСтратегическая ставка на «трудную» нефть

Для «Газпром нефти» разработка трудноизвлекаемых запасов – лишь вопрос времени. Среди основных направлений — нефтяные оторочки, ачимовская толща, палеозойские отложения, бажен и доманик. Некоторые из них уже успешно разрабатываются. Об