@OilManBy support@oilman.by

В отношении саратовских «НК «Казанла» и «Нефть Поволжья» введено наблюдение

Банк из Санкт-Петербурга требует от них более 1,6 млрд рублей. Арбитраж Саратовской области удовлетворил два банкротных иска «Международного банка Санкт-Петербурга». Суд ввёл в отношении двух саратовских нефтекомпаний первый этап процедуры несостоятельности — наблюдение. В реестры кредиторов ООО «НК «Казанла» и ООО «Нефть Поволжья» внесены претензии банка на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. Следующее заседание по делу назначено на 16 ноября 2020 года. Решения судей ещё могут быть оспорены, сообщает ИА REGNUM.
Временным управляющим «НК «Казанла» назначен Денис Елисеев. В реестре кредиторов указаны обязательства в 838,405 млн рублей. Из них 554 млн рублей — это долг по кредиту другой компании.
Задолженность появилась по кредитному договору, заключённому банком и «Нефть Поволжья» (ранее называлось ООО «Маркол») в марте 2016 года. Сумма кредита составила 150 млн рублей. В мае того же года был подписан второй кредитный договор — на 400 млн рублей, а в июне — на 5,6 млн руб.

«НК «Казанла» выступило поручителем по ним.
Саратовский арбитраж также ввёл наблюдение и в отношении «Нефть Поволжья». Временным управляющим назначен Олег Никулин. Долг перед банком, внесённый в реестр кредиторов, составил 831 млн рублей.
За один день банкротные иски были поданы к пяти аффилированным между собой компаниям. Они добывают нефть и являются оптовыми агентами по продаже топлива. Все они зарегистрированы в Саратовской области. Во всех делах первоначально сумма долга, послужившая основанием для обращения в суд, составляла более 838 млн рублей.
В отношении ООО «НК «Балаковское», АО «Нефть» и ООО «НК «Атамановка» арбитраж рассмотрит банкротные претензии 28 и 29 июля 2020 года.

Помимо этого, в арбитраже Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже больше года слушается дело о взыскании 575 млн рублей долга и наложении взыскания на имущество-залог. Ответчиками проходят те же компании. Производство по этому спору было приостановлено до вынесения решений по банкротным делам.
Кроме того, лишённый два года назад лицензии «Международный банк Санкт-Петербурга» подал в московский арбитраж иск о банкротстве бизнесмена Сергея Божко. Он выступал соучредителем самарской нефтедобывающей компании «Боснедра».
Исковое заявление было подано ещё в мае 2020 года, но слушания откладывались. Иными лицами в банкротное дело приглашены ООО «НК «Атамановка», АО «Нефть», ООО «НК «Казанла», «НК «Балаковское», АО «Нефтегазрезерв», а также Дмитрий Антипов. Его банкротства тот же банк требует в самарском арбитраже с марта 2020 года. Антипову предъявлены претензии более чем на 854 млн рубля.
Недавно Информагентство «Девон» сообщало о банкротстве Марийского нефтеперерабатывающего завода. Перешедшее от «Нового Потока» коллекторам предприятие задолжало более 140 млн рублей.

Примерно в это же время арбитраж Самарской области рассматривал мировое соглашение банкротящегося «Самаратранснефть-терминала» с кредиторами.  Компания готова достроить Николаевский НПЗ, а за счет оборота — к 2034 году выплатить 37 млрд рублей долгов.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Газпромнефть-Оренбург» нарастил запасы Царичанского участка«Газпромнефть-Оренбург» нарастил запасы Царичанского участка

«Газпромнефть-Оренбург» расширил границы Царичанского участка. За счет этого извлекаемые запасы нефти актива выросли почти на 2,2 млн тонн. Нефтяная компания получила дополнение к лицензии на пользование недрами Царичанского участка, расположенного

Рост добычи нефти ОПЕК+ на 2 млн б/с с 2021г означает нулевое изменение коммерческих запасов в I кв. 2021г — МЭАРост добычи нефти ОПЕК+ на 2 млн б/с с 2021г означает нулевое изменение коммерческих запасов в I кв. 2021г — МЭА

Сохранение участниками сделки ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи ее текущих условий, то есть увеличение добычи нефти на 2 млн б/с с января 2021 года, означает почти нулевое изменение коммерческих запасов нефти

Восемь новых месторождений нефти открыли в Беларуси за последние 5 летВосемь новых месторождений нефти открыли в Беларуси за последние 5 лет

8 апреля, Гомель. Восемь новых месторождений нефти открыли в Беларуси за последние пять лет. Об этом рассказал заместитель генерального директора «Белоруснефти» по геологии Петр Повжик во время пресс-мероприятия, сообщает БЕЛТА.