@OilManBy support@oilman.by

В ОАЭ назвали мечтой рост цен на нефть свыше $40

BRENT BR-7.20 $38,95 -0,15%

Министр энергетики ОАЭ Сухель аль-Мазруи назвал мечтой рост цен на нефть свыше $40 за баррель после заключения сделки ОПЕК+. Об этом он сказал в ходе вебинара Атлантического совета(аналитический центр при НАТО). Его слова передает корреспондент РБК.
По словам министра, до заключения новой договоренности ОПЕК+ в ОАЭ ожидали, что цена на нефть в текущем году будет составлять от $20 до $30 долл. за баррель, причем цена $30 за баррель рассматривалась как максимальная.
«Но цена на нефть поднялась до $43 за баррель, что было мечтой, реализация которой, по нашим прогнозам, была возможна только в следующем году», — сказал аль-Мазруи.

Стоимость барреля Brent на бирже в Лондоне превысила отметку в $43 в понедельник 8 июня, что стало наивысшим показателем с 6 марта. Позднее цена вновь упала, 12 июня она составила ниже $37 впервые с конца мая.
Глава «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что цена нефти может вырасти до $40 за баррель к концу года, а текущее падение не должно стать поводам для того, чтобы менять сделку ОПЕК+. По его словам, недавнее падение цены на нефть ниже $40 за баррель — «объективная нормализация» после «некой эйфории».

Согласно достигнутым в апреле договоренностям ОПЕК+, в мае-июне стороны должны были сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки, а во втором полугодии — на 7,7 млн. Действие сделки должно сохраниться до конца апреля 2022 года. В начале июня страны ОПЕК+ согласились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 млн барр. в сутки до конца июня и уменьшить ее на 100 тыс. барр. в сутки в июле.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Экспорт иранского газа в соседние страны увеличился на 3,6 млрд. кубометров в прошлом годуЭкспорт иранского газа в соседние страны увеличился на 3,6 млрд. кубометров в прошлом году

Экспорт иранского природного газа в соседние страны увеличился на 3,6 млрд. кубометров в предыдущем 1398 иранском календарном году (закончившемся 19 марта 2020), увеличившись на 26% в годовом исчислении, рассказал управляющий

Иранский нефтяной экспорт: желаемое и действительноеИранский нефтяной экспорт: желаемое и действительное

Экспорт нефти из Ирана почти не увеличивается: он составляет 300-400 тысяч б/с, большая часть которых идет в Китай Экспорт нефти из Ирана почти не увеличивается несмотря на то, что некоторые наблюдатели сообщают об увеличении

«Укртранснафта» продаст БНК 80 тыс. тонн азербайджанской нефти«Укртранснафта» продаст БНК 80 тыс. тонн азербайджанской нефти

НАК «Нафтогаз Украины», как единоличный акционер АО «Укртранснафта», разрешила компании заключить договор на продажу 80 тыс. тонн нефти Azeri Light (плюс-минус 10%) «дочке» «Белорусской нефтяной компании» — BNK (UK) Limited (Великобритания).