support@oilman.by

В Башкирии планируют отдать малым компаниям 20 небольших месторождений

…И планируют к 2025 году довести суммарную добычу МНК до 1 млн тонн нефти в год.
Глава Башкортостана Радий ХАБИРОВ провёл выездное совещание в формате «Промышленный час» на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы главы региона.
О перспективах развития на территории Башкортостана малых нефтяных компаний (МНК) рассказал гендиректор ООО «Ишимбайнефтегаз» Сергей Греков. В Башкирии есть порядка 20 небольших месторождений, пригодных для разработки и дальнейшей добычи нефти. Это перспективное направление развития промышленности, считают эксперты.
Так, в соседних Татарстане и Оренбургской области работают около 100 малых нефтяных компаний. В Башкортостане разработкой месторождений занимаются только 11 МНК.
Комментарий Информ-Девон: По данным ЗАО «Нефтеконсорциум», в 2019 году в Татарстане нефть добывали 29 малых нефтяных компаний. Ими произведено 7,15 млн тонн нефти. Татарстан считается регионом-лидером в области МНК.
«Понимая важность скоординированной работы, мы приняли решение о создании Ассоциации малых нефтяных компаний Республики Башкортостан, – сказал Сергей ГРЕКОВ. — Ее возглавил заслуженный деятель науки, академик Рамиль БАХТИЗИН (ректор УГНТУ – прим. ИА Девон). К 2025 году мы планируем привлечь в направление порядка 15 млрд рублей инвестиций и достичь годового объёма добычи нефти в 1 млн тонн».
В числе актуальных вопросов для МНК – организация собственной базы по подготовке и переработке сырой нефти для её дальнейшего использования. Передвижные установки производительностью до 1500 куб. м в сутки выпускает республиканское предприятие «МодульНефтеГазИнжиниринг».
Глава Башкортостана поручил организовать встречу с руководителями малых нефтяных компаний для выработки стратегии развития. «Это нужное направление для нашей добывающей промышленности, которым нужно заниматься на постоянной основе с привлечением специалистов по геологоразведке, учёных, экологов, – подчеркнул Радий Хабиров. – У нас в республике есть всё для того, чтобы добывать и перерабатывать нефть. Но мы должны понимать, кто её потребители. Поэтому важно увязать нашу работу с планами крупных игроков отрасли».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

РусГазАльянс приступил к строительству 1-й эксплуатационной скважины на Семаковском месторождении в ЯНАОРусГазАльянс приступил к строительству 1-й эксплуатационной скважины на Семаковском месторождении в ЯНАО

Тазовский, ЯНАО, 1 июн — ИА Neftegaz.RU. РусГазАльянс, совместное предприятие (СП) Газпрома и РусГазДобычи, начал строительство 1й эксплуатационной скважины 1201 на Семаковском газовом месторождении в ЯНАО.  Об этом сообщил РусГазАльянс. ERD (Extended-Reach Drilling) скважина с горизонтальным

Нефтяники Северной Америки наращивают буровую активность — Аналитики «БКС Мир инвестиций»Нефтяники Северной Америки наращивают буровую активность — Аналитики «БКС Мир инвестиций»

В конце минувшей недели нефтяные цены незначительно снизились, отражая сохраняющиеся риски для рынка как со стороны спроса, так и со стороны предложения. Тревожные данные показала очередная статистика от Baker Hughes, указавшая на рост буровой активности

Азербайджан в июне выйдет на выполнение на 100% обязательства по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+ — глава МинэнергоАзербайджан в июне выйдет на выполнение на 100% обязательства по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+ — глава Минэнерго

Азербайджан в июне намерен выйти на 100% выполнение обязательств по снижению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, заявил министр энергетики Пярвиз Шахбазов. «Да, действительно в мае Азербайджан выполнил обязательства по