support@oilman.by

Уехал ли генеральный директор Energy в Petoro

Главный исполнительный директор Var Energi Кристин Крагсет назначена новым генеральным директором Petoro.

Крагсет, проработавшая в компании и ее предшественниках почти 30 лет, займет свою новую должность, как только ее заменит в Var Energi, по данным компании, которая сообщила, что это произойдет не позднее 1 июня 2021 года. Уходящий генеральный директор Var Energi ранее работал в ExxonMobil и Point Resources.

«Для меня большая честь участвовать в создании крупнейшего независимого оператора на норвежском континентальном шельфе», — говорится в заявлении компании Крагсет.

«Я горжусь тем, чего мы достигли за последние два года. Var Energi теперь является сильной организацией, которая намерена и дальше выполнять наши амбициозные цели роста с использованием очень ценных активов на всем континентальном шельфе », — добавил Крагсет.

«Мы создали компанию, которая имеет значение не только потому, что является одним из крупнейших производителей нефти и газа в Норвегии, но и благодаря всем возможностям, которые мы создаем для тысяч людей на суше и на суше, для многих поставщиков по всей стране. и для сообществ, в которых мы работаем, — продолжил генеральный директор Var Energi.

Фил Хемменс, председатель Var Energi, сказал: «Мы благодарим Кристин за ее усилия по превращению Var Energi в успешную компанию, которой она является сегодня, и желаем ей всяческих успехов в ее новой роли и особенно надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Petoro и Вар Энерги ».

«Мы начали работу, чтобы найти лучшего кандидата на пост руководителя Var Energi», — добавил он.

Председатель Petoro Ганн Вэрстед сказал: «Мы очень рады, что Кристин Крагсет взяла на себя роль нового генерального директора Petoro».

«У нее есть необходимые предпосылки и квалификация для дальнейшего развития Petoro в очень интересный, но в то же время сложный период», — добавил он.

Крагсет был назначен генеральным директором Var Energi, когда компания была основана в 2018 году в результате слияния Eni Norge и Point Resources. В 2019 году Var Energi приобрела оставшиеся активы ExxonMobil на норвежском континентальном шельфе, став вторым по величине оператором в Норвегии.

Var Energi принадлежит Eni (69,6 процента) и норвежскому инвестору HitecVision (30,4 процента). Petoro — это государственная компания с ограниченной ответственностью, которая управляет прямым финансовым интересом государства в норвежском нефтегазовом секторе. Эти холдинги составляют треть запасов нефти и газа Норвегии и связанных с ними объектов.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

BP назначает новых директоровBP назначает новых директоров

BP plc (NYSE: BP) объявила о назначении Карен Ричардсон и Йоханнеса Тейссена в свой совет директоров неисполнительными директорами с 1 января 2021 года. Ричардсон в настоящее время является директором Artius

Plexus заключает сделку с КэмеронPlexus заключает сделку с Кэмерон

Plexus Holdings plc объявила о заключении лицензионного соглашения с Cameron International Limited, компанией группы Schlumberger (NYSE: SLB). Соглашение предоставляет Cameron неисключительную лицензию на использование POS-GRIP и HG® метода уплотнения «металл-металл»

Saudi Aramco ожидает, что рынок долга обеспечит выплату дивидендов в размере 75 млрд долларовSaudi Aramco ожидает, что рынок долга обеспечит выплату дивидендов в размере 75 млрд долларов

(Bloomberg) — Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco собирается вернуться на рынки облигаций впервые с апреля прошлого года, поскольку она стремится профинансировать обязательство по выплате дивидендов в размере 75