@OilManBy support@oilman.by

Tullow завершил сделку на сумму более 500 млн долларов

Tullow Oil plc (LON: TLW) объявила во вторник, что продажа ее активов в Уганде компании Total (NYSE: TOT) завершена.

Компания заявила, что во вторник было получено вознаграждение в размере 500 миллионов долларов, и отметила, что еще 75 миллионов долларов будут получены, когда будет принято окончательное инвестиционное решение по проекту разработки. Кроме того, как сообщил Таллоу, условные платежи, привязанные к цене на нефть, подлежат выплате после начала добычи.

По словам Таллоу, закрытие сделки следует за выполнением всех условий сделки. К ним относятся исполнение обязательного налогового соглашения, одобрение передачи долей участия Tullow компании Total и передача права оператора на Блок 2. Завершение сделки знаменует выход Tullow из своих лицензий в Уганде после 16 лет работы на озере. Бассейн Альберта.

«Завершение нашей сделки с Total явно вызывает смешанные эмоции в Tullow», — говорится в заявлении компании Рахул Дхир, генеральный директор Tullow Oil.

«Хотя нам грустно покинуть Уганду по прошествии многих лет, выручка в размере 575 миллионов долларов США составляет важную часть нашего плана по укреплению баланса Tullow и улучшению нашего финансового положения», — добавил он.

«Мы с большим интересом будем наблюдать за развитием нефтегазовой отрасли Уганды, и все мы в Tullow желаем народу и правительству Уганды и нашим бывшим партнерам по совместному предприятию удачи в реализации этого важного проекта», — продолжил Дхир.

Tullow сообщил, что в настоящее время его чистый долг составляет 2,4 миллиарда долларов, а доступная ликвидность — 1 миллиард долларов. Дир и Лес Вуд, главный финансовый директор компании, должны изложить свои планы относительно бизнеса на ближайшие годы на дне рынков капитала 25 ноября.

23 апреля Tullow объявил, что он согласился продать свои активы в Уганде компании Total и что CNOOC имеет преимущественное право покупки 50 процентов этих активов на тех же условиях, что и Total. В мае CNOOC проинформировал Tullow и Total о том, что он решил не использовать свое преимущественное право покупки. В прошлом месяце Tullow сообщила, что получила одобрение правительства на сделку.

Tullow позиционирует себя как ведущую независимую нефтегазовую, разведочную и производственную группу. Согласно информации на веб-сайте компании, компания владеет более чем 70 лицензиями на разведку и добычу в 14 странах Африки и Южной Америки.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Eni подписала Меморандум о взаимопонимании с возобновляемой рабочей силойEni подписала Меморандум о взаимопонимании с возобновляемой рабочей силой

Eni (NYSE: E) сообщила, что компания, Корпоративный университет Eni и Университет Стратклайда подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) для разработки и реализации программы помощи профессионалам и рабочим, работающим в нефтегазовом секторе

Equinor и Engie в пакте о низкоуглеродистом водородеEquinor и Engie в пакте о низкоуглеродистом водороде

Equinor (NYSE: EQNR) и ENGIE объявили о партнерстве для разработки низкоуглеродных водородных технологий. Партнеры будут исследовать производство и рыночный потенциал водорода из природного газа, где CO2 будет улавливаться и постоянно

Pepperl + Fuchs представляет систему продувки большого корпуса серии 6100, фаза I.Pepperl + Fuchs представляет систему продувки большого корпуса серии 6100, фаза I.

Твинсбург, Огайо — Pepperl + Fuchs, мировой лидер в области автоматизации процессов, представляет систему продувки и наддува Bebco EPS, разработанную специально для использования с большими корпусами во взрывоопасных зонах Зоны