Требование к буровому раствору для всех двигателей ВЗД

Требование к буровому раствору для всех двигателей ВЗД

Эти двигатели могут быть использованы как с растворами на водной, так и на нефтяной основе. Однако, по условиям их эксплуатации, на раствор накладываются следующие ограничения :
1. Максимальный рекомендованный удельный вес не должен превышать 2 г/см3.
2. Содержание песка не должно быть больше 1%. При увеличении концентрации песка свыше 5% моторесурс двигателя сокращается на 50%.
3. Не применять дизельные масла, как добавки в раствор.
4. Рекомендуется применение низкоароматических, слаботоксичных нефтей в качестве основы.
5. Разрушения подшипников и / или засорение двигателя от наполнителя будет минимальным при использовании тонкодисперсного наполнителя и его тщательного перемешивания до закачки в систему.
6. Анилиновая точка жидкостей : Резина на основе нитрила крошится и разрушается под действием жидкости с низкой анилиновой точкой. Анилин – высокополярное ароматическое химическое соединение. Анилиновой точкой раствора на нефтяной основе называется минимальная температура при которой равные объемы анилина и исследуемой жидкости полностью смешиваются.

Незначительное количество дизельного масла добавленные в раствор приводят к понижению анилиновой точки, что вызывает разрушение натуральной и синтетической резины. Чем ниже анилиновая точка жидкости, тем большие разрушения она производит в резиновых деталях. Можно ожидать, что эксплуатация забойного двигателя с раствором с анилиновой точкой менее 930С, приведет к его разрушению через очень короткое время.

 

Категория 1

Категория 2

Категория 3

Анилиновая точка

1240С

2550F

930С

2000F

700С

1570F

Действие на резину

слабое

разрушение

среднее

разрушение

сильное

разрушение

 

Таблица 1

Все масла можно классифицировать по трем категориям по отношению к анилиновой точке.

7. Высокие температуры : Двигатели, работающие при температурах на забое ниже 930С, редко подвержены разрушению. Между 93 и 150 град С, анилиновая точка и другие факторы становятся критическими. При температурах в забое >1500С, жизнь статора может сократиться даже при использовании самой лучшей нефти (или жидкости на водяной основе). При увеличении температуры на забое, эластомер статора – расширяется. Необходимо применять высокотемпературные статоры. Они имеют больший внутренний диаметр, чем обычные.

Их следует применять только когда температуры на забое превышают 930С. Ни в коем случае не применяйте высокотемпературный статор для обычного бурения, т. к. мощность такого двигателя будет существенно уменьшена и он сразу выйдет на запредельное давление. В горячих скважинах желательно опускать двигатель на забой “шагами”. Там, где, по подсчетам температура может превысить 930С, следует периодически останавливаться и циркуляцией охлаждать скважину до момента спуска на забой.

8. Содержание твердой фазы. Поддерживайте концентрацию твердых частиц, особенно абразивного шлама, на возможно более низком уровне.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: