@OilManBy support@oilman.by

Texas Oil Cos в сделке по слиянию на 370 млн долларов

Penn Virginia Corporation (NASDAQ: PVAC) сообщила, что она заключила окончательное соглашение о слиянии с Lonestar Resources US Inc. (OTCQX: LONE) для приобретения компании в рамках сделки с акциями.

По условиям сделки, которая оценивается примерно в 370 миллионов долларов, акционеры Lonestar получат 0,51 обыкновенных акций Penn Virginia за каждую обыкновенную акцию Lonestar в обращении, отметила Penn Virginia. Сделка, которая, как ожидается, будет закрыта во второй половине этого года, была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний, подчеркнула Пенн Вирджиния.

Закрытие сделки зависит от обычных условий закрытия, включая одобрение акционеров Penn Virginia и Lonestar. Пенн Вирджиния сообщил, что акционеры, владеющие примерно 80 процентами прав голоса Lonestar и примерно 60 процентами прав голоса Penn Virginia, подписали обязывающие соглашения о поддержке, обязывающие их голосовать своими акциями по сделке.

По завершении сделки акционеры Penn Virginia будут владеть примерно 87 процентами объединенной компании, а Lonestar — примерно 13 процентами. После завершения Lonestar получит право назначить одного независимого директора в совет директоров Penn Virginia. Эдвард Гейзер продолжит исполнять обязанности председателя совета директоров, а Даррин Хенке продолжит исполнять обязанности президента и главного исполнительного директора компании после закрытия сделки.

«Это захватывающее время для Пенсильвании, Вирджиния, поскольку мы расширяем наше присутствие в Eagle Ford за счет высококачественных активов Lonestar», — говорится в заявлении компании Хенке.

«Эта сделка еще больше укрепляет позиции компании как ведущего оператора Eagle Ford и обеспечивает дополнительный масштаб и синергию, при этом обеспечивая превосходное качество работы. В соответствии с нашей дисциплинированной стратегией ожидается, что эта сделка будет способствовать увеличению свободного денежного потока и некоторым другим ключевым показателям на акцию, чтобы обеспечить долгосрочную ценность для акционеров », — добавил он.

«Преимущества объединения бассейнов очень убедительны, и мы твердо уверены, что это возможность создания стоимости для обеих компаний. Мы по-прежнему придерживаемся дисциплинированного подхода к ведению бизнеса и продолжаем стремиться к генерированию свободного денежного потока, дисциплине капитала, максимальному увеличению доходности денежных средств и защите окружающей среды », — продолжила Хенке.

Комментируя слияние, главный исполнительный директор Lonestar Фрэнк Д. Бракен, III, сказал: «В сегодняшних условиях размер и масштаб имеют первостепенное значение как с точки зрения операций, так и на публичных рынках».

«Слияние открывает для акционеров Lonestar существенно более крупную, более ликвидную платформу, акции которой котируются на бирже, и сочетание высококачественных операций двух компаний, ориентированных на жидкости, должно принести значительную выгоду обеим группам акционеров, позиционируя Компанию как доминирующую силу в сланец Игл Форд », — добавил он.

Penn Virginia описывает себя как чистую независимую нефтегазовую компанию, занимающуюся разработкой и добычей нефти, газоконденсата и природного газа, работающей на сланцевых месторождениях Игл-Форд на юге Техаса. Lonestar — независимая нефтегазовая компания, базирующаяся в Форт-Уэрте, штат Техас, которая занимается разработкой, добычей и приобретением нетрадиционной нефти, газоконденсата и месторождений природного газа на сланце Игл-Форд в Техасе.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

ABB заключила сделку с J-IC на 120 млн долларовABB заключила сделку с J-IC на 120 млн долларов

ABB объявила, что выиграла заказ на сумму около 120 миллионов долларов на поставку всей системы электроснабжения (EPS) для «престижного многомиллиардного» проекта сжатия Jansz-Io (J-IC). В рамках сделки, которая включает контракты

EQNR в продаже доли Bakken на $ 900 млнEQNR в продаже доли Bakken на $ 900 млн

Equinor (NYSE: EQNR) объявила, что согласилась передать свои доли в месторождении Баккен в американских штатах Северная Дакота и Монтана компании Grayson Mill Energy на общую сумму около 900 миллионов долларов.

Исследование выявляет недостатки рейтингов ESGИсследование выявляет недостатки рейтингов ESG

(Bloomberg) — Два года назад исследователи из Школы бизнеса Бута Чикагского университета начали сбор данных для определения реальных социальных и экологических показателей компаний, входящих в индекс S&P 500. Одна из