support@oilman.by

«Татнефть» нарастила запасы нефти вне Татарстана

В 2019 году они пополнились в НАО, Самарской области и Оренбуржье.
Прирост извлекаемых запасов «Татнефти» в 2019 году на участках за пределами Татарстана составил 8,5 млн тонн, в том числе почти треть — в Ненецком автономном округе (НАО). Об этом сообщает Интерфакс.
За 2019 год прирост извлекаемых запасов нефти в НАО по всем категориям (А+В1+С1+В2+С2) составил 2,9 млн тонн. Весь прирост запасов получен за счет геологоразведочных работ (ГРР).
Прирост извлекаемых запасов нефти по всем категориям на участках «Татнефти» в Самарской области составил 3,7 млн тонн, в том числе за счет ГРР — 1,7 млн тонн. В Оренбургской области запасы выросли на 1,8 млн тонн.
На участках ПАО «Татнефть» в Татарстане прирост составил 36,7 млн тонн (за счет ГРР — 30,4 млн тонн). В прошлом году в республике были открыты три месторождения: Каневское, Усинское и Мюдовское с общими извлекаемыми запасами 696 тыс. тонн.
В текущем году компания планирует пробурить за пределами Татарстана девять поисково-разведочных скважин, выполнить 2D-сейсмику на 474 погонных км и 3D-сейсмику — на 1,2 тыс. кв. км. «Татнефть» продолжит программу геологоразведочных работ для уточнения потенциала добычи нефти на месторождениях в НАО.
Ожидается строительство новых и освоения уплотняющих скважин на действующих залежах сверхвязкой нефти (СВН): Мельничном, Южно-Ашальчинском, Аверьяновском, Южно-Екатериновском.
На месторождениях и разведочных зонах в Татарстане в этом году «Татнефть» пробурит 22 поисково-разведочные скважины. Будет выполнена 2D-сейсмика на 280 погонных км и 3D-сейсмика на площади 558 кв. км.
В Ненецком автономном округе «Татнефть» имеет лицензии на Ямботинское, Восточно-Хаяхинское, Тибейвисское, Северо-Тибейвисское, Подверьюское, Северо-Хаяхинское и Хосолтинское месторождения. В 2019 году «Татнефть-НАО» приобрело Ямботысский участок.  Начальные извлекаемые запасы нефти компании в округе оценочно составляют более 54 млн тонн. «Татнефть» планировала в 2021 году начать промышленную эксплуатацию двух месторождений — Северо- и Восточно-Хаяхинского. Их суммарные извлекаемые запасы — более 5 млн тонн.
Согласно «Стратегии-2030» ПАО «Татнефть», максимальный годовой уровень добычи нефти в Ненецком округе должен был составить в 2024 году 1,7 млн тонн. Большая часть запасов «Татнефти» расположена в Татарстане. Компания также обладает лицензиями в Калмыкии, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областях.
Прим. ИА Девон «Татнефть» планирует достичь  добычи в 38 млн тонн к 2030 году счет активного приобретения после 2025 года новых лицензий в регионах присутствия компании вне Татарстана. Общие доказанные запасы нефти  и конденсата Группы «Татнефть» на конец 2019 года составили 6,7 млрд. баррелей или 940 млн тонн.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

54 года назад было открыто Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение54 года назад было открыто Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение

Описание Фотоальбом 6 ноября 1966 года было открыто Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение. Его освоение вывело СССР в разряд крупнейших мировых производителей газа. Благодаря наличию сероводорода и других неуглеводородных компонентов месторождение стало не только источником энергетического

«Лукойл» привлекли месторождения газа, интересные «Роснефти» в рамках «Восток Ойл»«Лукойл» привлекли месторождения газа, интересные «Роснефти» в рамках «Восток Ойл»

МОСКВА, 28 июл. «Лукойл» интересуется месторождениями газа в Красноярском крае, которые «Роснефть» хочет получить в рамках проекта «Восток Ойл», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на доклад главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Глава дирекции по ГРР и развитию ресурсной базы «Газпром нефти»: «Наша стратегия в области развития ресурсной базы не поменяется»Глава дирекции по ГРР и развитию ресурсной базы «Газпром нефти»: «Наша стратегия в области развития ресурсной базы не поменяется»

— Из-за кризисной ситуации в нефтяной отрасли многие компании сообщили о сокращении своих затрат, в том числе за счет запланированных ранее геолого-технических мероприятий. Планирует ли «Газпром нефть» также оптимизировать программу