@OilManBy support@oilman.by

TAQA завершила удаление верхнего строения Brae Bravo

ПАО «Национальная энергетическая компания Абу-Даби» (TAQA) объявило о завершении демонтажа верхней части платформы Brae Bravo.

Как отмечает TAQA, вывоз был выполнен двумя крупнейшими в мире полупогружными крановыми судами, Thialf и Sleipnir. В компании отметили, что на пике проекта над проектом работали до 500 человек.

Структура Brae Bravo весом 36 000 тонн была отправлена ​​на экологическую базу AFOD в Чанах, Норвегия, и в настоящее время обрабатывается с целью повторного использования или переработки 95 или более процентов материала, сообщает TAQA. Единственный оставшийся видимый элемент Brae Bravo — это верхняя часть куртки над поверхностью моря, хотя на оставшейся конструкции было установлено специальное навигационное средство, и зона безопасности длиной 1640 футов будет оставаться на месте до тех пор, пока куртка не будет снята с эксплуатации в 2022 году. компания раскрыта.

«Проект вывода из эксплуатации Brae Bravo является знаковым моментом как для TAQA, так и для морской индустрии Северного моря», — говорится в заявлении компании Дональда Тейлора, управляющего директора TAQA в Европе.

«Масштаб этого инженерного подвига невозможно переоценить. Несмотря на проблемы, с которыми столкнулась береговая и оффшорная команда в связи с пандемией Covid-19, это было выполнено в соответствии с графиком и без каких-либо серьезных инцидентов, что подчеркивает нашу приверженность здоровью и безопасности », — добавил он.

«Вывод из эксплуатации и управление оффшорными активами в конце срока эксплуатации будут играть важную роль на нашем пути к будущему с более низким уровнем выбросов углерода, а Brae Bravo станет планом для всех будущих программ вывода из эксплуатации TAQA в Северном море», — сказал Тейлор.

TAQA разместила на своей странице в Твиттере видео сноса надстройки Brae Bravo.

С более чем 500 людьми и почти 400 000 человеко-часов TAQA завершила один из последних этапов вывода из эксплуатации Brae Bravo. https://t.co/OkDHWokp51 pic.twitter.com/7Pxn4OiYxB

  • TAQA (@TAQAGroup) 13 августа 2021 г.

Еще в мае компания объявила, что приступила к тому, что она назвала «одним из крупнейших в своем роде проектов по удалению верхних строений в Северном море». Платформа Brae Bravo произвела более 500 миллионов баррелей нефтяного эквивалента с момента ее первого ввода в эксплуатацию в 1988 году, подчеркнула TAQA, добавив, что эта структура широко признана в отрасли как знаковый актив на новаторских месторождениях Brae.

TAQA позиционирует себя как одну из крупнейших интегрированных коммунальных компаний, зарегистрированных на бирже, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. История компании началась в 1998 году, когда была приватизирована электроэнергетика и сектор водоснабжения Абу-Даби.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

                <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Добавить комментарий

Будет полезно знать

SBM Offshore открывает сотни рабочих местSBM Offshore открывает сотни рабочих мест

SBM Offshore сообщила в четверг, что реорганизация компании привела к сокращению примерно 600 рабочих мест по сравнению с концом 2019 года. Компания отметила в своем последнем отчете о результатах, что

Aramco и Baker Hughes создают новое совместное предприятиеAramco и Baker Hughes создают новое совместное предприятие

Saudi Aramco (TADAWUL: 2222) и Baker Hughes (NYSE: BKR) объявили о создании новой компании под названием Novel Non-Metallic Solutions Manufacturing (Novel). Бизнес описывается как совместное предприятие (СП) 50/50 для разработки