@OilManBy support@oilman.by

Сумки Subsea 7 — большая скидка на Equinor

Subsea 7 (OTCMKTS: SUBCY) объявила о заключении крупного контракта на сумму от 50 до 150 миллионов долларов с Equinor (NYSE: EQNR) на проект Northern Lights.

Объем работ компании по сделке включает проектирование, изготовление и установку 62-мильного трубопровода для CO2, который пройдет от Ойгардена до комплекса хранения CO2, а также монтаж шлангокабелей, врезку и пуско-наладочные работы.

Управление проектом и инжиниринг уже начались в офисе Subsea 7 в Ставангере, Норвегия. Изготовление трубопроводов будет происходить на катушечной базе компании в Вигре, Норвегия, а морские операции будут выполнены в 2022 и 2023 годах.

«Мы гордимся тем, что являемся надежным партнером в этом проекте», — сказал в заявлении компании главный исполнительный директор Subsea 7 Джон Эванс.

«Улавливание и хранение углерода (CCS) — важная часть стратегии Subsea 7 по активному участию в энергетическом переходе и нашем постоянном стремлении к более устойчивому будущему», — добавил он в заявлении.

Комментируя сделку, Моника Бьоркманн, вице-президент Subsea 7 Norway, сказала: «Проект« Северное сияние »знаменует собой начало новой цепочки создания стоимости для снижения выбросов углерода как в Норвегии, так и в Европе».

«Мы надеемся поддержать Equinor и его партнеров в успешной реализации этого новаторского проекта», — добавил Бьоркманн.

Эквинор отмечает на своем сайте, что проект Northern Lights является частью норвежского полномасштабного проекта CCS. Полномасштабный проект включает улавливание CO2 из промышленных источников в районе Осло-фьорда и транспортировку жидкого CO2 с этих участков на береговой терминал на западном побережье Норвегии. Оттуда сжиженный CO2 будет транспортироваться по трубопроводу для постоянного хранения в морское хранилище под водой в Северном море.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Генеральный директор Woodside уходит в отставкуГенеральный директор Woodside уходит в отставку

Компания Woodside (ASX: WPL, OTC: WOPEY) сообщила, что ее главный исполнительный директор Питер Коулман намерен уйти в отставку во второй половине следующего года. Коулман, который проработает на этой должности более

Пентагон подвергает CNOOC потенциальным санкциям СШАПентагон подвергает CNOOC потенциальным санкциям США

(Bloomberg) — Пентагон добавил еще четыре китайские компании в список фирм, которые, по его словам, принадлежат или контролируются китайскими вооруженными силами, подвергая их усиленному контролю и возможным санкциям со стороны

Сайпем назначил нового генерального директораСайпем назначил нового генерального директора

Saipem (BIT: SPM) сообщила, что ее совет директоров назначил Франческо Кайо новым генеральным директором и генеральным директором компании. Кайо сменил Стефано Цао, который был назначен главным исполнительным директором компании еще