@OilManBy support@oilman.by

Страны ЕС отказываются от СПГ из США, причем не из-за цены

Американский СПГ теряет свои перспективы в Европе. Как передает агентство Bloomberg, отказ от поставок сжиженного природного газ из США становится тенденцией. И, что характерно, не только из-за цены.
В частности, совсем недавно истек срок действия соглашения между американским СПГ-экспортером NextDecade Corp. и ирландским Портом Корк. Стороны подписали в 2017 году меморандум о взаимопонимании по строительству плавучей регазификационной установки. Однако, как заявил министр климата Ирландии Имон Райан, порт не планирует продлевать действие документа.
“Из-за растущей неопределенности в политике Ирландии в отношении импорта СПГ, NextDecade решила приостановить деятельность, связанную с проектом Inisfree FSRU в порту Корк”, – сообщил, в свою очередь, американский СПГ-экспортер.
Хотя природный газ является самой чистой формой ископаемого топлива, он по-прежнему является источником выбросов парниковых газов. А его производителей обвиняют в постоянных утечках метана. Это и стало основной причиной отказа Ирландии от нового СПГ-терминала.
Причем, уже второго отказа. Коалиционное правительство Ирландии, в которое сейчас входят 12 членов Партии зеленых, в июне 2020-го исключило регазификационный терминал в Шенноне из списка проектов, поддерживаемых Европейским союзом. Проект реализовывала компания New Fortress Energy.
Европа отказывается от СПГ по экологическим причинам
Стремление Европы сделать свою экономику углеродно-нейтральной становится серьезной проблемой для производителей СПГ. Ирландия, идущая в русле данной политики, нанесла NextDecade второй удар за последние полгода.
В ноябре французская Engie SA отказалась от планов покупки СПГ у этой американской компании. Власти Франции попросили Engie отменить 7-миллиардный контракт на импорт сжиженного природного газа из-за опасений относительно экологических последствий сделки.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Эффект бабочки» на мировом рынке нефти«Эффект бабочки» на мировом рынке нефти

Почему прогнозы МЭА – ненадежная база для долгосрочного планирования. Цены на нефть достигнут $70 за баррель только в 2025 году, а за следующие пять лет сырье подорожает только до $75.

«Казаньоргсинтез» попросил запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины«Казаньоргсинтез» попросил запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU — «Казаньоргсинтез» (входит в группу «ТАИФ») обратился в правительство РФ с просьбой запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины в Россию. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники,