@OilManBy support@oilman.by

Стоимость аренды в Арктике — 14,4 млн долларов

(Bloomberg) — Беспрецедентный аукцион администрации Трампа по правам на бурение в Арктике в среду принес три участника торгов всего в 14,4 млн долларов, при этом крупные нефтяные компании отказались от продажи.

На фоне низких цен на нефть, опасений по поводу негативной реакции общественности и перспективы неопределенности нормативных требований только две нефтяные компании подали заявки на аренду прибрежной равнины Арктического национального заповедника дикой природы: Knik Arm Services LLC и Regenerate Alaska Inc. Управление промышленного развития и экспорта Аляски, государственная корпорация экономического развития, которая в прошлом месяце одобрила выделение 20 миллионов долларов на аренду прибрежных равнин, но никогда не возглавляла проект по разведке нефти.

По сообщению Бюро землеустройства, в предварительном порядке были поданы заявки на аренду 11 участков площадью около 553 000 акров (223 791 га).

«Я надеюсь, что, если и когда коммерческие объемы нефти будут обнаружены в любом из этих договоров аренды, это действие войдет в историю для будущих поколений», что приведет к созданию хорошо оплачиваемых рабочих мест, выплат роялти и новых источников нефти, — сказал заместитель министра внутренних дел. Секретарь Кейт МакГрегор.

Участники вложили сотни тысяч долларов в аренду, которую они, возможно, никогда не смогут использовать, учитывая клятву избранного президента Джо Байдена постоянно защищать убежище. Хотя у Байдена мало полномочий для отзыва договоров аренды после их выдачи, новая администрация имеет более широкие полномочия по блокировке разрешений, необходимых для развития любой деятельности на участках.

«Сегодняшняя продажа в аренду стала логическим завершением этой совершенно неудачной попытки: крупномасштабного провала», — сказала Дженни Роуленд-Ши, старший аналитик политики государственных земель в Центре американского прогресса. «Администрации Трампа удалось ограбить налогоплательщиков, игнорировать права и голоса гвичинов и угрожать белым медведям и карибу, и все это для того, чтобы передать прибрежную равнину паре диких животных и государственной корпорации, не имеющей возможности дрель.»

Арктическое убежище на северо-востоке Аляски когда-то считалось главной территорией для разработки нефти, учитывая потенциал огромных запасов традиционной сырой нефти, которые могут поступать в течение десятилетий. Но компании, которые когда-то рассматривались как потенциальные претенденты на арктические земли, сократили расходы в этом году, поскольку пандемия коронавируса подорвала спрос и цены на нефть.

Экологи и коренные жители Аляски, включая гвичинов, которые считают этот район священным, также предупредили нефтяные компании, что они столкнутся с публичными обвинениями за соблюдение прав на бурение прибрежных равнин. Они подали судебные иски в отношении аукциона Министерства внутренних дел, которые все еще находятся на рассмотрении, утверждая, что промышленная добыча нефти будет угрожать одному из последних по-настоящему диких мест Америки, а также телящимся карибу, перелетным птицам и песцам, которые на нее полагаются.

Конгресс санкционировал проведение к 22 декабря 2024 года двух прибрежных аукционов по продаже нефти в качестве способа оплаты налоговых льгот в 2017 году, исходя из ожиданий, что продажи в аренду и разработка месторождений нефти принесут более 2 миллиардов долларов дохода за десятилетие.

Участники торгов в среду должны были предложить по крайней мере 25 долларов за акр. На участках размером от 23 446 до 59 410 акров (от 9 488 до 24 042 га) минимально возможная выигрышная ставка составляет 586 150 долларов.

Бюро землепользования еще не подвело окончательные результаты к середине дня в среду. Но Knik зарегистрировал заявку на 1,6 миллиона долларов на один участок, Regenerate Alaska пообещал 771000 долларов на один участок, а Управление промышленного развития и экспорта Аляски потратило 12 миллионов долларов на остальную территорию.

Хотя государственная компания финансировала небольшие нефтяные проекты на Аляске, она никогда не стремилась получить свои права на бурение , а Бюро землепользования ранее отклоняло заявки организаций, не намеревающихся развивать свои права аренды.

Сами по себе договоры аренды не разрешают бурение; требуются отдельные разрешения. И даже итоги аукциона будут окончательными не сразу. Выигравшие заявки должны быть проверены в процессе рассмотрения правительством, которое обычно занимает месяцы, хотя официальные лица администрации Трампа спешат официально оформить аренду до того, как 20 января Байден будет приведен к присяге.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Carnarvon Petroleum выбирает буровую установку Valaris для скважины Buffalo-10Carnarvon Petroleum выбирает буровую установку Valaris для скважины Buffalo-10

Нефтегазовая компания Carnarvon Petroleum наняла самоподъемник Valaris JU-107 для бурения скважины Buffalo-10 на шельфе Тимора-Лешти. Carnarvon Petroleum заявила в четверг, что бурение скважины Buffalo-10 должно было начаться после того, как

Shell заняла первое место в заявке на продажу оффшорной арендыShell заняла первое место в заявке на продажу оффшорной аренды

Shell Offshore Inc. с 27 877 809 долларами на 21 высокую ставку заняла первое место среди компаний, конкурирующих за блоки в Мексиканском заливе (GOM) на аукционе по аренде 256 Управления