@OilManBy support@oilman.by

Stena Drilling обеспечивает контракт с Западной Африкой

Компания FAR Gambia Ltd. (ASX: FAR) заключила контракт с буровым судном Stena IceMAX на проведение одной скважинной кампании в конце этого года на шельфе Гамбии, сообщила Stena Drilling на этой неделе.

Бурение на Блоке А2 запланировано примерно на 30 дней с 1 октября по 30 ноября, отметила Стена в письменном заявлении.

«Мы надеемся на сотрудничество с FAR и подрядчиком по управлению скважинами Exceed, чтобы завершить эту кампанию», — заявила Стена.

Отдельно FAR отметил, что скважина Bambo-1 предназначена для бурения трех перспективных участков с оценочными извлекаемыми полезными ресурсами в 1,1 миллиарда баррелей. FAR заявил, что целевые резервуары включают:

Soloo, который простирается от углеводородных коллекторов на соседнем нефтяном месторождении Sangomar на шельфе Сенегала Bambo и Soloo Deep, которые представляют собой неразбуренные участки от бурения в Сенегале.

«Мы рады возобновить разведочное бурение в FAR с помощью этой ударной скважины в Гамбии и той же буровой бригады, которая эффективно пробурила скважину Само в 2018 году», — прокомментировала управляющий директор FAR Кэт Норман. «Планируется, что буровая установка начнет бурение в 4 квартале этого года, и эта скважина будет первой скважиной, пробуренной в бассейнах Мавритании, Сенегала, Гамбии, Гвинеи-Биссо и Гвинеи-Конакри (MSGBC) после обвала рынка. после обвала цен на нефть и пандемии COVID-19, и мы с нетерпением ждем возможности вернуться к основам в FAR и принести пользу нашим акционерам за счет успешного разведочного бурения ».

FAR заявил, что успешное открытие Бамбо-1 может привести к самостоятельной разработке, которая станет первой добычей нефти в Гамбии. Оператор отметил, что он планирует пробурить Бамбо-1 до целевой глубины 10 715 футов (3266 метров) на глубине 3258 футов (993 метра). Компания добавила, что место бурения находится в 53 милях (85 км) от берега и в 1640 футов (500 м) к югу от границы Сенегала и Гамбии.

«Открытие нефтяных месторождений на шельфе Гамбии было бы чрезвычайно важным для акционеров FAR и населения Гамбии и помогло бы вывести Гамбию из« энергетической бедности »и перейти от сжигания мазута для выработки электроэнергии», — отметил Норман.

FAR заявила, что владеет 50% долей участия в разрешениях A2 и A5 с партнером по совместному предприятию PC Gambia Ltd, которая является подразделением PETRONAS (KLSE: PETGAS). Согласно веб-сайту Stena Drilling, Stena IceMAX в настоящее время находится в Мексиканском заливе Кампече.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Var Energi делает важную находку в Северном мореVar Energi делает важную находку в Северном море

Var Energi объявила о «значительном» открытии в Северном море. В заявлении, размещенном на ее веб-сайте, компания подтвердила обнаружение нефти и газа в разведочных скважинах King и Prince в районе Балдера

2020 год станет худшим годом лицензирования для века2020 год станет худшим годом лицензирования для века

Анализ Rystad Energy показывает, что 2020 год будет иметь наименьшее количество завершенных раундов лицензирования в 21 веке. Rystad Energy подчеркнула, что на данный момент завершено всего 43 раунда, добавив, что

Кто выиграет, если США проиграют в Мексиканском заливе?Кто выиграет, если США проиграют в Мексиканском заливе?

Временный федеральный мораторий США на новые договоры аренды нефти и природного газа действует с января в рамках исполнительного распоряжения администрации Байдена о пересмотре новой практики аренды и выдачи разрешений на