support@oilman.by

Сотрудники нефтесервисной EWS отказываются работать без зарплаты

Прокуратура Сургута начала проверку после коллективного обращения рабочих нефтесервисного «EWS» к президенту России
Прокуратура города Сургут начала проверку после коллективного обращения рабочих нефтесервисного ООО «EWS» к президенту России Владимиру Путину, сообщает тюменское издание NashGorod.ru. Сотрудники предприятия выложили в интернет видеообращение, в котором просят разобраться в ситуации, когда руководство не платит зарплату несколько месяцев. «Наши голландские акционеры пытаются ликвидировать компанию и вывезти всю технику и оборудование за границу. До получения всех долгов по заработной плате коллектив отказался перегонять технику и отгружать оборудование, так как мы понимаем, что после этого нам своей зарплаты не увидеть вообще», — говорится в обращении. По словам работников, задержки зарплаты начались еще в мае 2018 года, последняя зарплата была выплачена частично в июне 2020 года. Также предприятие с февраля предлагает вахтовикам, составляющим большую часть коллектива предприятия, приобретать билеты до Сургута и обратно за свой счет.
В прокуратуре Сургута сообщили, что на предприятии проведена проверка. «В ходе надзорной деятельности наше ведомство установило, что было коллективное обращение к президенту по факту невыплаты заработной платы на данном предприятии — ООО „EBC“. На сегодняшний день мы проводим проверку, то есть установили наличие задолженности по заработной плате и сейчас принимаем меры реагирования», — сообщила изданию NashGorod.ru старший помощник прокурора г. Сургут Ольга Шелест.
В компании EWS, в свою очередь, заявили, что данные о забастовке коллектива «не совсем соответствуют действительности»: «В настоящее время бригадный персонал сосредоточен на базе производственного обеспечения, производится обслуживание техники и ведется подготовительная работа для демобилизации технологического оборудования с месторождения. Заработная плата, хоть и с задержками, но выплачивалась регулярно. По объективным причинам, не зависящим от Общества, задолженность по выплате ЗП выросла за последние несколько месяцев».
Среди причин текущих невыплат зарплаты в компании назвали снижение объема работ со стороны заказчиков, а также переход с июня месяца 2020 года на срок оплаты выполненных работ по основным доходным договорам с 30 до 180 дней.
ООО «ЕВС», отмечает NashGorod.ru, готовится к добровольной ликвидации, вся операционная деятельность компании будет прекращена. Задолженность по выплате заработной платы по октябрь месяц 2020 года включительно будет погашена не позднее 12 декабря 2020 г. — по данным издания, один из заказчиков согласовал досрочную оплату выполненных в октябре–ноябре 2020 года работ.
В настоящий момент в Сургутском филиале ООО «ЕВС» числится 80 человек, тогда как ранее число работников компании составляло до 370 человек, включая 320-330 человек, занятых непосредственно на территории ХМАО-Югры.
Добавим, одним из заказчиков ООО «ЕВС» является крупнейший в ХМАО производитель нефти и газа «Сургутнефтегаз».

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Цифровые технологии приходят в нефтедобычуЦифровые технологии приходят в нефтедобычу

Повысить эффективность управления процессами разведки, разработки месторождений и добычи нефти позволили цифровые технологии, внедрённые на предприятиях Государственного концерна «Туркменнефть». В настоящее время цифровизация внедряется во все сегменты деятельности концерна, становится

При текущих ценах на нефть крах сланцевой отрасли США — вопрос времениПри текущих ценах на нефть крах сланцевой отрасли США — вопрос времени

МОСКВА, 30 авг. Падение цен на энергоносители во время пандемии коронавируса привело к банкротству многих нефтегазовых компаний в США. Количество компаний-банкротов будет расти даже при цене WTI выше $40/барр. Нефтяные гиганты отказываются покупать подешевевшие сланцевые

Право на флангиПраво на фланги

«Газпром нефть» увеличила лицензионный портфель в Ямало-Ненецком автономном округе, воспользовавшись «фланговым механизмом» в российском законодательстве. Недропользователи обладают приоритетным правом на получение поисковых лицензий на участки нераспределенного фонда недр в 20-километровой