@OilManBy support@oilman.by

Solstad Offshore продает 7 судов на переработку

Solstad Offshore ASA объявила, что ее дочерние компании продали семь судов для утилизации.

Суда включают в себя Sea Tiger, Normand Atlantic, Normand Borg, Normand Neptun, Sea Pollock, Far Strider и Far Sovereign. Эти корабли были определены Solstad как нестратегические, устаревшие и не имеющие отношения к рынкам настоящего и будущего.

Солстад отметил, что суда будут утилизированы на верфях Green Yard Feda и Green Yard Kleven в Норвегии. По данным компании, они будут доставлены на верфи в ближайшем будущем, и их продажа приведет к несущественному бухгалтерскому эффекту в четвертом квартале 2021 года. По словам Солстад, переработка судов является важной частью усилий Solstad, направленных на то, чтобы быть в авангарде экологически рациональных операций.

«Мы рады, что наконец-то можем начать экологически чистую переработку большого количества наших старых судов», — говорится в заявлении компании Тор Инге Дейл, директор по устойчивому развитию Solstad Offshore.

«Все они долгое время находились в складировании. Это позволит нам сосредоточить внимание на модернизации и сокращении выбросов от нашего основного флота современных морских судов в будущем », — добавил Дейл в заявлении.

Ханс Йорген Федог, генеральный директор Green Yard Group AS, сказал: «Мы в Green Yard гордимся и благодарны за это соглашение с Solstad Offshore».

«Соглашение имеет исторический характер, когда речь идет об экологически чистой утилизации судов в Норвегии, и оно доказывает, что наша бизнес-модель замкнутой экономики действительно приносит свои плоды. Мы рады, что деятельность на наших двух верфях, Green Yard Feda и Green Yard Kleven, может быть расширена для более экологичного будущего, обеспечивая при этом рабочие места для местных жителей », — добавил он.

За последние месяцы Solstad продала несколько судов. Ранее в сентябре стало известно, что ее 100-процентная дочерняя компания Deep Sea Supply Labuan II Ltd продала AHTS Sea Ocelot, а в августе компания объявила, что ее 100-процентная дочерняя компания Solstad Offshore Singapore Pte. Ltd продала AHTS Nor Tigerfish. В том же месяце две другие полностью принадлежащие дочерней компании, Solstad Rederi AS и Progress Offshore Ltd, продали AHTS Sea Panther и AHTS Normand Progress соответственно. Еще в июне Farstad Marine AS, дочерняя компания Solstad Offshore, продала PSV Far Spirit.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

NEO Energy завершила покупку Zennor PetroleumNEO Energy завершила покупку Zennor Petroleum

NEO Energy объявила о завершении приобретения Zennor Petroleum Limited. Завершение строительства еще больше укрепит позицию NEO среди крупнейших производителей нефти и газа на континентальном шельфе Великобритании (UKCS) и предоставит портфель

Лукойл будет реализовывать проект на шельфе МексикиЛукойл будет реализовывать проект на шельфе Мексики

В понедельник российское ПАО «Лукойл» (OTCMKTS: LUKOY) сообщило о согласии на приобретение 50% -ной доли участия в проекте «Зона 4» в Мексиканском заливе путем приобретения за 435 миллионов долларов холдинговой