@OilManBy support@oilman.by

Shell теряет лицензию на добычу нефти в Нигерии в пользу NNPC

(Bloomberg) — Нигерийское предприятие Royal Dutch Shell Plc лишилось права управлять нефтяным участком после того, как суд постановил, что компания не имеет права продлевать договор аренды, впервые предоставленный в 1989 году.

В понедельник апелляционный суд в столице Нигерии, Абудже, отменил решение 2019 года, которое предоставило Shell Petroleum Development Co. право продлить свою операционную лицензию на месторождении Oil Mineral Lease 11. Эти права перейдут к государственной Nigerian National Petroleum Corp.

«Это огромная победа для правительства и народа Нигерии, так как теперь у нас есть стимул ответственно раскрыть запасы нефти и газа, предлагаемые блоком, на благо всех нигерийцев», — говорится в заявлении управляющего директора NNPC Меле Кьяри. .

Shell была «разочарована» решением и впоследствии подала апелляцию, говорится в заявлении представителя компании.

«Хотя мы считаем, что СП SPDC выполнило свои обязательства в соответствии с Законом о нефти по обновлению OML 11, мы по-прежнему предпочитаем привлекать нигерийские власти к доступным вариантам мирного разрешения проблем, связанных с арендой», — сказал пресс-секретарь.

Решение было принято в тот момент, когда Shell согласилась выплатить местному сообществу 111 миллионов долларов в давнем споре о разливе нефти, связанном с OML 11. Shell сталкивается с судебными исками из Нигерии в Европу, требующими ущерба окружающей среде в дельте Нигера.

В то же время энергетический гигант заявляет, что он находится в процессе выхода из своей нефтяной позиции на суше в Нигерии, потому что это больше не совместимо с долгосрочной климатической стратегией компании. Shell добывает нефть в Нигерии уже полвека.

Кьяри сказал, что дальнейшие судебные иски Shell будут «бесполезными», учитывая «неспособность компании работать в районе Огони блока более 30 лет».

Дочерняя компания NNPC уже приняла активы, и, согласно ее заявлению, операции «идут полным ходом».

— С помощью Уильяма Клоуса и Рут Олурунби.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Аппалачский продюсер войдет в Хейнсвилл в сделку на 2,7 миллиарда долларовАппалачский продюсер войдет в Хейнсвилл в сделку на 2,7 миллиарда долларов

Компания Southwestern Energy Co. (NYSE: SWN) сообщила в среду, что согласилась приобрести компанию Indigo Natural Resources, LLC, производителя сланцевых пород в Хейнсвилле, примерно за 2,7 миллиарда долларов. «Это приобретение укрепляет

TotalEnergies объявляет о партнерстве с AmazonTotalEnergies объявляет о партнерстве с Amazon

TotalEnergies (NYSE: TTE) объявила о новом стратегическом сотрудничестве с Amazon (NASDAQ: AMZN). В рамках партнерства TotalEnergies заявила, что внесет свой вклад в приверженность Amazon к обеспечению своей деятельности 100-процентной возобновляемой

Sapura Bags Крупный контракт на Ближнем ВостокеSapura Bags Крупный контракт на Ближнем Востоке

Sapura Energy Berhad (KLSE: SAPNRG) объявила о заключении крупного контракта на Ближнем Востоке через свою дочернюю компанию Sapura Fabrication Sdn Bhd — Катарский филиал. Компания Total E&P Golfe недавно заключила