@OilManBy support@oilman.by

Shell продает неосновные сланцевые активы Канады за 707 млн ​​долларов

Shell (NYSE: RDS.A) сообщила, что она продала свою долю сланцевой легкой нефти Duvernay в Альберте, Канада, компании Crescent Point Energy Corp за 707 миллионов долларов (900 миллионов канадских долларов).

Возмещение включает 550 миллионов долларов наличными и 50 миллионов обыкновенных акций Crescent Point Energy (TSX: CPG), которые оцениваются в 157 миллионов долларов. Сделка должна быть одобрена регулирующими органами и, как ожидается, будет закрыта в апреле этого года.

Shell отметила, что сделка включает в себя передачу примерно 450000 акров в районах Fox Creek (Kaybob) и Rocky Mountain House (Willesden Green) вместе с соответствующей инфраструктурой, в настоящее время добывающей около 30 000 баррелей нефтяного эквивалента в день из более чем 270 скважин. . «Crescent Point Energy» сохранит полевых сотрудников и несколько технических и коммерческих должностей, которые поддерживают активы, подчеркнула Shell.

«Продажа этих активов подкрепляет усилия Shell по сосредоточению портфеля Upstream для получения денежных средств», – говорится в заявлении компании Ваэль Саван, директор Shell по добыче и добыче.

«Хотя мы считаем, что эти активы сохраняют свою стоимость, продажа активов позволяет нам сосредоточиться на наших основных позициях в добыче, таких как Пермский бассейн, с интегрированными цепочками создания стоимости, тем самым создавая устойчивый, менее рискованный и менее сложный портфель», – добавил Саван в своем заявлении.

Комментируя сделку, Крейг Брикса, президент и главный исполнительный директор Crescent Point, сказал: «Мы рады добавить актив Kaybob Duvernay в качестве ключевой стратегической области в наш портфель, так как в нем имеется значительный запас высокодоходных и бесплатных мест. Профиль денежных потоков обеспечивает привлекательную возможность увеличения прибыли для наших акционеров ».

«Приобретение согласуется с нашими основными принципами, направленными на реализацию стратегических инициатив, повышающих устойчивость и устойчивость нашего баланса. Ожидается, что это улучшит генерирование свободного денежного потока, коэффициенты левериджа и профиль ESG », – добавил он.

«Глубина запасов высокодоходного бурения также обеспечивает возможность выбора в рамках нашей структуры распределения капитала. Мы рассматриваем активы Kaybob как малорисковые, учитывая, что они были разграничены за последнее десятилетие, а ключевая инфраструктура и доступ к рынкам уже созданы », – продолжил Брыкса.

Shell, работающая в Канаде более 100 лет, заявила, что сохраняет приверженность энергетическому будущему страны. Присутствие компании в Канаде включает 40-процентную долю в LNG Canada, позиции сланцевого газа в Британской Колумбии (Groundbirch), позиции сланцевого газа и жидких углеводородов в Альберте (Gold Creek), Скотфордский комплекс в Альберте, инвестиции в более чистую энергию, включая первые отходы завод по производству низкоуглеродного топлива в Квебеке и розничный бизнес с примерно 1400 объектами под брендом Shell по всей Канаде.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Chevron и Enterprise изучают возможности хранения углеродаChevron и Enterprise изучают возможности хранения углерода

Партнеры Chevron и Enterprise Products изучают возможности для бизнеса по хранению углерода. Через свое подразделение Chevron New Energies, Chevron USA Inc. и дочерняя компания Enterprise Products Partners LP объявили о

Equinor и Shell объединяют цифровые силыEquinor и Shell объединяют цифровые силы

Equinor (NYSE: EQNR) сообщила, что будет сотрудничать с Royal Dutch Shell (RDS.A) в разработке следующего поколения Shell Inventory Optimizer, решения, которое использует аналитику исторических данных для оптимизации уровней оперативных запасов