@OilManBy support@oilman.by

Shell обещает увеличить доходность инвесторов

(Bloomberg) — Royal Dutch Shell Plc пообещала внести дополнительные поправки перед инвесторами в прошлогоднее историческое сокращение дивидендов за счет увеличения прибыли.

Обещание, которое последовало, поскольку компания будет продолжать выплачивать долги, показывает, как нефтегазовая отрасль становится сильнее благодаря восстановлению спроса на энергию и росту цен.

Англо-голландский гигант увеличит общие выплаты акционерам до 20–30% от денежного потока от своей деятельности, начиная с объявления результатов за второй квартал 29 июля, говорится в заявлении компании в среду.

Если нефть останется на уровне около 75 долларов за баррель, JPMorgan Chase & Co. заявила, что ожидает, что Shell выкупит около 500 миллионов долларов акций в третьем квартале. В компании не уточнили, будет ли увеличение распределения в форме дивидендов или обратного выкупа.

Увеличение доходов Shell «является важным сигналом для рынка», — написали аналитики JPMorgan, в том числе Кристиан Малек. Акции компании B выросли на 2,4% до 1456 пенсов по состоянию на 10:48 утра в Лондоне.

Восстановление экономики после Covid-19 изменило состояние производителей нефти, от крупных международных компаний до американских сланцевых бурильщиков и членов ОПЕК. Фьючерсы на нефть в США в среду достигли шестилетнего максимума — около 77 долларов за баррель, чему способствовали растущий спрос и ограниченное предложение.

Это дало Shell больше возможностей для привлечения инвесторов после сокращения выплат на две трети в прошлом году. Компания пообещала растущие дивиденды, более прочный баланс и план постепенной трансформации в сторону низкоуглеродного будущего.

В то время как акционеры начнут видеть больше денег в своих карманах, Shell заявила, что будет сдерживать расходы, при этом капитальные затраты останутся ниже 22 миллиардов долларов в год.

Ожидаемое сокращение чистого долга может быть сдержано изменениями в оборотном капитале, который значительно увеличился в первом квартале года, заявили в компании. JPMorgan ожидает, что Shell завершит год с чистым долгом в 57 миллиардов долларов.

Торговое подразделение Shell, которое иногда может быть крупным источником прибыли, как ожидается, будет работать «значительно ниже среднего» по интегрированному газу во втором квартале и на среднем уровне по нефти. Подразделения пока что в этом году не смогли повторить успехи 2020 года, когда торговля нефтью почти удвоила свою прибыль до 2,6 млрд долларов, даже несмотря на то, что другие подразделения компании пострадали от последствий коронавируса.

Ожидается, что сжижение газа составит от 7,1 до 7,7 млн ​​тонн в связи с дополнительным внеплановым ремонтом. Компания видит рентабельность продаж химикатов на уровне первого квартала.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Fluor обновляет структуру и продает StorkFluor обновляет структуру и продает Stork

Fluor (NYSE: FLR) объявила об обновленной организационной структуре и структуре отчетности, которая, по ее словам, лучше согласовывает ее бизнес с выявленными растущими рынками и стратегией компании. С первого квартала этого

Актив Schlumberger продан за первоначальный взнос в размере 1 доллара СШААктив Schlumberger продан за первоначальный взнос в размере 1 доллара США

Sound Energy plc объявила о заключении договора купли-продажи с Schlumberger Holdings II Limited на покупку всего выпущенного акционерного капитала Schlumberger Silk Route Services Limited (SSRS). SSRS владеет 27,5% -ной долей