@OilManBy support@oilman.by

Shell назначает новое кресло

Совет директоров Royal Dutch Shell plc (NYSE: RDS.A) объявил о назначении Эндрю Маккензи новым председателем компании после завершения годового общего собрания Shell 2021 года 18 мая.

Маккензи сменит Чада Холлидея, который уйдет в отставку 18 мая, проработав шесть лет на посту председателя, а с сентября 2010 года являясь членом совета директоров. Маккензи вошла в совет директоров Shell в октябре 2020 года, после того как с 2013 по 2019 год занимала пост генерального директора группы BHP. Он также ранее работал в Rio Tinto и проработал 22 года в BP.

Поиски нового председателя возглавляла Эйлин Го, заместитель председателя правления Shell и старший независимый директор. По словам Shell, этот процесс был «тщательным и надежным» и включал взаимодействие с некоторыми крупными инвесторами Shell, добавили в компании. В дополнение к подтвержденному опыту руководства крупной и сложной международной организацией, требовался человек, обладающий значительным опытом в области финансовой дисциплины и способный сбалансировать и оценить сроки трансформационных изменений, которые необходимо осуществить Shell, как сообщила Shell.

«Я рад приветствовать Эндрю в качестве своего преемника», — сказал Холлидей в заявлении компании.

«У меня нет ничего, кроме веры в светлое будущее Shell — проблемы прошлого года только укрепили мою уверенность в компании, поскольку я наблюдал, как коллеги по бизнесу находили силы для поддержания жизненно важных поставок энергии в самых исключительных обстоятельствах», — добавил он.

«Эндрю обладает богатым опытом лидерства и устойчивого развития, научным любопытством и коммерческой проницательностью, которые идеально подходят для того, чтобы помочь Shell осуществить переход к энергетике и реализовать далеко идущую стратегию Powering Progress. Его послужной список в трансформации бизнеса также означает, что он обладает всеми навыками и строгостью, необходимыми для того, чтобы направлять руководство Shell при принятии всех наиболее важных решений, — продолжил Холлидей.

Комментируя свою новую роль, Маккензи сказал: «Для меня большая честь быть назначенным председателем этой великой компании, особенно в такое поворотное время для отрасли и общества в целом».

«Для меня большая честь стать преемником Чада, чьим председательством в совете директоров я очень восхищаюсь и которого, я знаю, будут тепло помнить», — добавил он.

Бен ван Берден, главный исполнительный директор Shell, сказал: «Первоклассный опыт ведения бизнеса, неустанная приверженность высочайшим стандартам и четкое видение Чада сыграли важную роль в превращении Shell в устойчивый бизнес, которым мы себя показали».

«Я с нетерпением жду работы с Эндрю. Мы выходим из пандемии Covid-19 с четкой и четкой стратегией, которая, как я считаю, позволит нам воспользоваться возможностями, предоставляемыми энергетическим переходом. Я не могу придумать никого лучше, чем Эндрю, на эту роль », — добавил он.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

BP назначает нового главу в Великобритании и вице-президентом по ЕвропеBP назначает нового главу в Великобритании и вице-президентом по Европе

BP (NYSE: BP) объявила во вторник, что Питер Мазер, глава британского отделения компании и старший вице-президент по Европе, покинет бизнес в конце года. Мазера сменит Луиза Кингхэм, главный исполнительный директор

KCA Deutag создает новое бизнес-подразделениеKCA Deutag создает новое бизнес-подразделение

KCA Deutag объявила о создании нового бизнес-подразделения под названием Kenera, которое, по ее словам, расширит предложение компании как на рынках углеводородов, так и на рынках с переходной экономикой. По словам