@OilManBy support@oilman.by

Сенат подтвердил, что противник стал министром внутренних дел

(Bloomberg) — Сенат узко утвердил Деб Хааланд на посту министра внутренних дел в понедельник, открыв путь законодателю из Нью-Мексико, чтобы стать первым коренным американцем, который будет работать в кабинете любого президента.

«Давно, давно, давно в этой стране не было коренных американцев, возглавляющих Департамент внутренних дел», — сказал сенатор Рон Уайден, демократ из Орегона, перед голосованием. «У нас есть кандидат, который квалифицирован. Она справедлива. Она собирается сконцентрироваться на объединении людей и войдет в историю ».

Ожидается, что Хааланд, член племени Лагуна Пуэбло к западу от Альбукерке, штат Нью-Мексико, откажется от своего места в Палате представителей, где она представляла Нью-Мексико с 2019 года.

Голосование Сената 51–40 подчеркнуло серьезную оппозицию республиканцев, которые обеспокоены критикой Хааланда ископаемого топлива, что означает, что она будет препятствовать разработке нефти на сотнях миллионов акров федеральных земель, находящихся под контролем Министерства внутренних дел. Президент Джо Байден уже распорядился приостановить продажу прав на бурение в федеральных землях и водах.

«Основываясь на своих собственных публичных заявлениях и действиях, конгрессмен Хааланд более радикальна в своих позициях, чем президент Байден», — заявила сенатор Синтия Ламмис, республиканка из Вайоминга, перед голосованием. «В качестве секретаря она продолжит убивающую работу, антиэнергетическую атаку на средства к существованию Вайоминга, которую президент Байден начал в первую неделю своего пребывания в должности».

Демократы в Сенате заявили, что Хааланд имеет особые отношения с землей, что поможет ей руководить Департаментом внутренних дел, которому поручено управлять такой большой частью земли. Агентство курирует выпас скота, охоту, отдых, развитие энергетики и другие виды деятельности примерно на одной пятой территории США, около 700 миллионов подземных акров полезных ископаемых и 2,5 миллиарда акров внешнего континентального шельфа. Министерство внутренних дел также владеет доверительным правом на 56 миллионов акров земли для племенных наций, а его Бюро по делам индейцев служит главным контактным лицом в правительстве США для 578 признанных на федеральном уровне племен.

Добыча нефти на федеральных землях в штате Нью-Мексико, где родился Хааланд, когда-то оплачивалась по программе бесплатного обучения в колледже и обеспечивает более трети бюджета штата.

«Конгрессмен Хааланд не понаслышке знает, как решения, которые мы принимаем здесь, в Вашингтоне, и особенно в Департаменте внутренних дел, влияют на сообщества по всей стране, особенно в племенных общинах и сельских западных штатах», — сказал сенатор Мартин Генрих, демократ из Нью-Мексико. перед голосованием. «Она является лидером, который нам нужен в Interior, чтобы взять на себя важную работу по восстановлению наших ландшафтов, открывая новые возможности для отдыха на природе для всех американцев и заставляя наши общественные земли работать в борьбе с климатическим кризисом».

В Палате представителей Хааланд выступает за более широкие консультации с племенами, сохранение федеральных земель и сотрудничество между племенами и федерацией для предотвращения насильственных преступлений. Она работала, чтобы заблокировать бурение возле холмов из песчаника и руин региона Большого Чако на северо-западе Нью-Мексико. Хааланд также был откровенным критиком гидроразрыва и был одним из первых соавторов резолюции Green New Deal, в которой изложена концепция быстрой декарбонизации экономики США.

Хааланд преуменьшила свои предыдущие взгляды во время процесса подтверждения, заявив, что ископаемое топливо будет играть важную роль в США в ближайшие годы, и подчеркнув, что политические взгляды Байдена, а не ее собственные, будут иметь приоритет в Министерстве внутренних дел.

Но экологи по-прежнему рассчитывают, что она займет жесткую позицию.

«Массовое излияние общественной поддержки Хааланда является свидетельством ее бескомпромиссной репутации и ее четкой приверженности прекращению эксплуатации общественных земель корпорациями по ископаемому топливу», — заявила в новостях Венона Хаутер, исполнительный директор природоохранной группы Food and Water Watch. выпуск в понедельник. «Однозначный призыв Байдена прекратить гидроразрыв на государственных землях должен теперь стать приоритетом для Белого дома».

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Генеральный директор Woodside уходит в отставкуГенеральный директор Woodside уходит в отставку

Компания Woodside (ASX: WPL, OTC: WOPEY) сообщила, что ее главный исполнительный директор Питер Коулман намерен уйти в отставку во второй половине следующего года. Коулман, который проработает на этой должности более

Halliburton и Optime Subsea создают глобальный альянсHalliburton и Optime Subsea создают глобальный альянс

Компания Halliburton (NYSE: HAL) и Optime Subsea объявили о создании глобального стратегического альянса. Компании отметили, что альянс будет обеспечивать операции без шлангокабеля и подводный контроль для глубоководных заканчиваний и интервенций.

BP присоединяется к IBM Quantum NetworkBP присоединяется к IBM Quantum Network

BP (NYSE: BP) объявила о присоединении к IBM Quantum Network для продвижения использования квантовых вычислений в энергетической отрасли. Присоединившись к сети в качестве отраслевого партнера, BP заявила, что получит доступ