@OilManBy support@oilman.by

Сделка с пакетами Proserv для 22 устьевых панелей управления

Компания Proserv Controls, базирующаяся в Абердине, объявила о заключении «значительного» контракта на производство и поставку 22 панелей управления устьем скважины (WHCP) компании Basra Oil Company для использования на нефтяном месторождении Маджнун на юге Ирака.

Proserv поставит WHCP тремя лотами, первый из которых должен быть получен к концу третьего квартала 2021 года. Второй транш запланирован на четвертый квартал этого года, а последний транш должен поступить в марте 2022 года. Proserv отметил, что WHCP будут изготавливаться на специальной площадке в Джебель Али, Дубай. Стоимость контракта не разглашается.

Сделка была организована через KBR, компанию по инжинирингу, закупкам и строительству (EPCM) из Хьюстона, которая является лидером EPCM в планах Basra Oil Company по значительному наращиванию производственных мощностей на месторождении, отметил Просерв. По данным Proserv, каждая из 22 WHCP может контролировать до четырех скважин, в которой указано, что WHCP предназначены для использования на 70 новых скважинах, которые в настоящее время находятся на стадии разработки.

В настоящее время мощность нефтяного месторождения Маджнун составляет чуть более 200 000 баррелей в день, подчеркнул Просерв. Компания подчеркнула, что стратегия Basra Oil Company состоит в том, чтобы более чем вдвое увеличить этот показатель до более чем 400 000 баррелей в день в течение следующих двух лет.

«Этот контракт был достигнут благодаря безупречной надежности и качеству нашей продукции и наших производственных процессов», — сказал в заявлении компании вице-президент Proserv по операциям Герт Коои.

«Мы обеспечиваем поддержку на месторождении Маджнун вот уже восемь лет, обеспечивая высокий уровень обслуживания и тем временем выстраивая отношения и доверие», — добавил Кои в своем заявлении.

Дэвис Ларссен, главный исполнительный директор Proserv Controls, сказал: «Для всей компании первая половина 2021 года была очень обнадеживающей, с некоторыми крупными победами как на подводных, так и на наземных объектах».

«Мы добились успеха не только на наших традиционно сильных рынках, таких как Мексиканский залив, но также в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке», — добавил Ларссен. «Этот ценный контракт с BOC в Ираке демонстрирует весь спектр наших возможностей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», — сказал Ларссен.

Proserv Controls является частью Proserv Group, в которую также входит Gilmore. В прошлом месяце Proserv Controls объявила о приобретении торговых активов и активов компании Dron & Dickson Electromechanical Contracting (DDEC) LLC, которая является ближневосточным бизнесом Dron & Dickson.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Новый финансовый директор PetrofacНовый финансовый директор Petrofac

Petrofac Limited объявила, что ее главный финансовый директор Аластер Кокран сообщил совету директоров о своем намерении уйти и занять новую должность вне группы 1 сентября. Компания сообщила, что Афонсу Рейс

Baker Hughes и Air Products в Hydrogen объединилисьBaker Hughes и Air Products в Hydrogen объединились

Baker Hughes (NYSE: BKR) и Air Products (NYSE: APD) объявили о стратегическом глобальном сотрудничестве по разработке сжатия водорода «следующего поколения», чтобы снизить стоимость производства и ускорить внедрение водорода в качестве

Обновление реорганизации Noble SharesОбновление реорганизации Noble Shares

Noble Holding Corporation plc (ОТК-РОЗОВЫЙ: NEBLQ) объявила в понедельник, что суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса издал приказ об утверждении совместного плана реорганизации компании. В компании заявили,