@OilManBy support@oilman.by

Сделка с компанией Maersk Drilling Nets Shell

Maersk Drilling сообщила, что она заключила контракт с Shell Malaysia на буровое судно Maersk Viking для бурения четырех эксплуатационных скважин на проекте Gumusut-Kakap на шельфе Малайзии.

Ожидается, что контракт вступит в силу в декабре 2021 года и будет длиться 150 дней. Maersk Drilling отмечает, что стоимость контракта с фирмой составляет примерно 34 миллиона долларов, включая мобилизационный сбор. Контракт включает пять дополнительных вариантов строительства одной скважины для работы на шельфе Малайзии, Филиппин и Брунея-Даруссалама, подчеркнула компания Maersk Drilling.

«Мы рады подтвердить, что Maersk Viking вернется в Shell Malaysia для работы над проектом Gumusut-Kakap», — сказал главный операционный директор Maersk Drilling Мортен Келструп в заявлении компании.

«Таким образом, мы сможем и дальше развивать тесное сотрудничество, которое высококвалифицированная бригада буровой установки установила в ходе текущей кампании с Brunei Shell Petroleum», — добавил он в заявлении.

Maersk Viking — сверхглубоководное буровое судно с высокими техническими характеристиками, которое было поставлено в 2013 году, отмечает Maersk Drilling на своем веб-сайте. Судно в настоящее время работает на шельфе Брунея-Даруссалама.

Последняя сделка Maersk Drilling — одна из нескольких, о которых было объявлено за последние несколько месяцев. 29 марта компания сообщила, что она заключила контракт с Aker BP на буровую установку Maersk Reacher для оказания помощи в проведении работ в скважине, интенсификации притока и размещении на месторождении Valhall на шельфе Норвегии. В том же месяце Maersk Drilling сообщила, что она получила контракт на одну скважину от Petrogas E&P Netherlands BV на использование буровой установки Maersk Resolute.

Еще в феврале Maersk Drilling заключила три сделки; соглашение на продление одной скважины с Equinor, контракт на бурение одной скважины с Корейской национальной нефтяной корпорацией (KNOC) и контракт на две скважины с Aker BP. В январе компания Maersk Drilling также получила два контракта с буфером в Суринаме от Total и контракт на одну скважину с Spirit Energy.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Woodside подтверждает обсуждения BHPWoodside подтверждает обсуждения BHP

Woodside подтвердила, что ведет переговоры с BHP относительно потенциального слияния всего нефтяного бизнеса BHP посредством распределения акций Woodside среди акционеров BHP. В понедельник компания опубликовала заявление на своем веб-сайте после

ADNOC покупает 2 очень крупных нефтеналивных предприятияADNOC покупает 2 очень крупных нефтеналивных предприятия

ADNOC Logistics & Services (ADNOC L&S) объявила о приобретении двух дополнительных сверхкрупных нефтеналивных транспортных средств (VLCC). Приобретения включают новое построенное судно VLCC, оснащенное технологией двухтопливного топлива, которое, как ожидается, будет

Trelleborg продает норвежское нефтедобывающее предприятиеTrelleborg продает норвежское нефтедобывающее предприятие

В четверг Trelleborg объявил, что подписал соглашение о продаже нефтегазовых операций в Норвегии. Компания сообщила, что покупателем является нынешнее руководство компании вместе с местным партнером. Ожидается, что сделка будет завершена