@OilManBy support@oilman.by

SBM Offshore завершила финансирование FPSO Sepetiba на $ 1,6 млрд

SBM Offshore объявила о завершении финансирования проекта плавучего судна для хранения и отгрузки продукции (FPSO) Sepetiba на общую сумму 1,6 миллиарда долларов.

Компания, отметившая, что это был крупнейший проект финансирования в ее истории, заявила, что средства были обеспечены консорциумом из 13 международных банков со страховым покрытием от экспортных кредитных агентств (ECA): Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) и SACE SpA. SBM Offshore также подчеркнула, что China Export & Credit Insurance Corporation (Sinosure) намерена присоединиться к сделке до конца года и заменит часть обязательств коммерческих банков.

Кредитная линия состоит из четырех отдельных траншей со средневзвешенной стоимостью долга 4,3 процента, четырнадцатилетним сроком погашения после завершения для траншей, покрытых ЭКА, и пятнадцатилетним сроком погашения после завершения по непокрытым траншам, отмечает SBM Offshore.

FPSO Sepetiba принадлежит и управляется компанией специального назначения, принадлежащей дочерним компаниям SBM Offshore (64,5 процента) и ее партнеров (35,5 процента). Судно имеет мощность переработки до 180000 баррелей нефти в сутки, мощность закачки воды 250 000 баррелей в сутки, мощность очистки попутного газа 12 млн стандартных кубических метров в сутки и минимальную емкость хранения 1,4 млн баррелей сырой нефти. , сообщает SBM Offshore.

FPSO будет развернут на месторождении Меро в бассейне Сантос на шельфе Бразилии, в 111 милях от берега Рио-де-Жанейро. Блок Libra, на котором расположено месторождение Mero, находится в рамках соглашения о разделе продукции с консорциумом, состоящим из Petrobras, которому принадлежит 40 процентов акций, Shell Brasil, которому принадлежит 20 процентов, TotalEnergies, которому также принадлежит 20 процентов акций. доля, CNODC, которой принадлежит 10 процентов, и CNOOC Limited, которой принадлежат оставшиеся 10 процентов. В консорциуме также участвует государственная компания Pré-Sal Petróleo SA (PPSA) в качестве менеджера контракта о разделе продукции.

В июле прошлого года SBM Offshore объявила о закрытии бридж-кредита в размере 600 миллионов долларов для финансирования строительства FPSO Sepetiba. Кредит был предоставлен специализированной компанией, владеющей FPSO, и согласован с консорциумом из четырех международных банков.

В декабре 2019 года SBM Offshore сообщила, что она заключила акционерное соглашение с Mitsubishi Corporation и Nippon Yusen Kabushiki Kaisha относительно продажи 35,5-процентной доли в компаниях специального назначения, связанных с арендой и эксплуатацией FPSO Sepetiba. В том же месяце компания объявила о подписании контрактов с Petrobras на аренду и эксплуатацию объекта FPSO на 22,5 года, ранее известного как Mero 2. Контракты последовали за подписанием обязательного письма о намерениях, о котором было объявлено в июне. 11, 2019.

SBM Offshore специализируется на проектировании, поставке, установке, эксплуатации и техническом обслуживании судов FPSO. По состоянию на 31 декабря 2020 года в компании работало около 4570 человек по всему миру, которые занимали офисы на ключевых рынках, действующие береговые базы и морской флот судов.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Subsea 7 Lands Крупная подводная сделкаSubsea 7 Lands Крупная подводная сделка

Subsea 7 объявила о заключении «крупного» подводного контракта. Компания, которая определяет крупную сделку как сумму более 750 миллионов долларов, заявила, что присуждение контракта расширяет объем контракта, объявленного 12 марта, на

Главный операционный директор Conoco уходит на пенсиюГлавный операционный директор Conoco уходит на пенсию

ConocoPhillips (NYSE: COP) объявила об отставке Мэтта Фокса с поста исполнительного вице-президента и главного операционного директора компании с 1 мая 2021 года. Фокс, проработавший в компании 35 лет, начал свою