@OilManBy support@oilman.by

Саудовская Аравия добудет последний в мире баррель нефти?

Саудовская Аравия будет добывать нефть на своих месторождениях до самого конца. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман.

Принц, как и другие нефтяники Саудовской Аравии, убежден, что именно Королевство добудет последний на планете баррель нефти. И что именно Эр-Рияд выиграет от сокращения инвестиций в нефть и газ во всем мире.
“Мы по-прежнему останемся последними, кто выживет. И каждая молекула углеводорода будет извлечена из земли”, – подчеркнул бен Салман на частном мероприятии. Об этом агентству Bloomberg News рассказал источник, побывавший на мероприятии.
Министр энергетики – не единственный высокопоставленный чиновник, который выразил уверенность в том, что у Саудовской Аравии будет нефтяное будущее, несмотря на энергопереход. Ранее примерно в том же смысле высказался президент и главный исполнительный директор саудовского нефтяного гиганта Saudi Aramco Амин Нассер.
Вместе с тем недавно принц бен Салман сказал в интервью S&P Global Platts, что “Саудовская Аравия больше не является нефтяной страной, это страна-производитель энергии”. В каком-то смысле, он прав: у Королевства весьма высокие экологические амбиции. Они включают добычу газа, развитие возобновляемых источников энергии и производство водорода. “Я призываю мир принять это как реальность. Мы собираемся стать победителями на всех этих направлениях”, – подчеркнул министр энергетики Королевства.
Саудовская Аравия планирует к 2030 году вырабатывать 50% своей энергии из возобновляемых источников. Отчасти для того, чтобы снизить зависимость от нефти. В 2017 году возобновляемые источники энергии составляли всего 0,02% от общей доли энергии в стране.
А недавно Saudi Aramco, что больше не собирается производить СПГ на своем перспективном газовом проекта “Джафур”. Это месторождение, по предварительным оценкам, содержит 200 трлн кубических футов газа. Теперь компания намерена использовать добываемый газ для извлечения более чистого топлива – “голубого” водорода.
В частности, генеральный директор Saudi Aramco Амин Нассер сообщил инвесторам, что госкорпорация отказалась от планов по развитию сектора СПГ. Он рассказал, что ближайшие планы Королевства состоят в производстве достаточного объема природного газа для собственной электроэнергетики и преобразовании оставшихся объемов в водород для экспорта.
Однако откуда возьмутся деньги на все эти масштабные планы? Очевидно, что Саудовская Аравия отнюдь не планирует добывать меньше баррелей. И Королевство совершенно не собирается прекращать финансирование новых нефтегазовых проектов, к чему призывало в своем недавнем докладе Международное энергетическое агентство (МЭА).

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Вынесенная из нефтескважины в Коми порода относится к малотоксичным веществамВынесенная из нефтескважины в Коми порода относится к малотоксичным веществам

Самопроизвольный выход горной породы ранее зафиксировали в 20 км от Усинска Природное явление «грифон» — самопроизвольный выход из нефтескважины горной породы зафиксирован в 20 км от города Усинска в Коми.

Сделано в России. «Юганскнефтегаз» вводит в эксплуатацию отечественную систему анализа в процессе бурения скважинСделано в России. «Юганскнефтегаз» вводит в эксплуатацию отечественную систему анализа в процессе бурения скважин

Испытываемые компанией технологии позволят ускорить и удешевить процесс строительства Компания «Юганскнефтегаз», входящая в «Роснефть», проводит опытные испытания уникального телеметрического комплекса, анализирующего состав и состояние ствола наклонно-направленной скважины. «ФедералПресс» взялся выяснить,

Westwood и Rystad: объемы буровых работ будет растиWestwood и Rystad: объемы буровых работ будет расти

Westwood Global Energy и Rystad Energy дружно заявил, что объемы буровых работ в ближайшие годы будут расти, пусть и не так быстро, как до пандемии. Прогноз роста бурения резко противоречит