@OilManBy support@oilman.by

Сантос принимает FID на проект Barossa стоимостью 3,6 млрд долларов

Сантос объявил во вторник, что было принято окончательное инвестиционное решение (FID) для реализации газоконденсатного проекта Barossa стоимостью 3,6 млрд долларов, расположенного на шельфе Австралии.

Компания подчеркнула, что Barossa FID дает старт инвестициям в размере 600 миллионов долларов в проекты по продлению срока службы Darwin LNG и врезке трубопроводов, которые, по ее словам, продлят срок эксплуатации объекта примерно на 20 лет. Эти два проекта создадут 600 рабочих мест на этапе строительства и обеспечат 350 рабочих мест на следующие 20 лет производства на заводе СПГ в Дарвине, отметил управляющий директор и главный исполнительный директор Santos Кевин Галлахер.

Разработка Barossa будет включать плавучее судно для добычи, хранения и разгрузки (FPSO), подводные эксплуатационные скважины, вспомогательную подводную инфраструктуру и экспортный газопровод, связанный с существующим трубопроводом СПГ Байю-Ундан — Дарвин. Сантос сообщил, что первая добыча газа намечена на первую половину 2025 года.

По словам Сантоса, Barossa — один из самых дешевых новых проектов по поставке СПГ в мире. Он даст Santos и Darwin LNG конкурентное преимущество в условиях ужесточения глобального рынка СПГ. Сантос подчеркнул, что проект представляет собой крупнейшую инвестицию в нефтегазовый сектор Австралии с 2012 года.

Галлахер сказал, что FID по Баросса соответствует стратегии Сантоса по дисциплинированному росту с использованием существующей инфраструктуры вокруг основных активов компании.

«Наша стратегия роста вокруг наших пяти узловых точек основных активов не изменилась с 2016 года», — говорится в заявлении компании Галлахера.

«По мере того, как мы вступаем в следующую фазу роста, мы будем по-прежнему дисциплинированно управлять расходами по нашим основным проектам в соответствии с нашей недорогой операционной моделью», — добавил он.

«По мере того, как экономика восстанавливается после изоляции Covid-19, эти проекты по созданию и поддержанию рабочих мест имеют решающее значение для Австралии, а также открывают новые возможности для бизнеса и экспортных доходов для страны. «Проекты по продлению жизни Баросса и Дарвина полезны для экономики и хороши для местных рабочих мест и возможностей для бизнеса на Северной территории», — сказал Галлахер.

Barossa FID — это последнее условие, необходимое для завершения продажи 25% акций Darwin LNG и Bayu-Undan компании SK E&S, которая также является партнером Barossa. Завершение сделки с SK ожидается в конце апреля, в результате чего чистые средства для Santos составят около 200 миллионов долларов. Сантос сказал, что компания и JERA продолжают продвигать обязывающее соглашение купли-продажи, чтобы JERA приобрела 12,5% акций Barossa.

Завершение продаж SK E&S и JERA приведет к изменению доли Santos в Bayu-Undan и Darwin LNG до 43,4%. Доля компании в проекте Barossa изменится до 50 процентов. В настоящее время Santos владеет 62,5% акций совместного предприятия Barossa, а партнер SK E&S владеет оставшимися 37,5% акций.

Ранее в этом месяце Сантос объявил о присуждении контракта по проекту Баросса на строительство, подключение и эксплуатацию FPSO компании BW Offshore. Сообщается, что сделка представляет собой самый крупный компонент капитальных затрат в рамках морского газоконденсатного проекта Баросса стоимостью около 3,6 млрд долларов.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Генеральный директор Woodside уходит в отставкуГенеральный директор Woodside уходит в отставку

Компания Woodside (ASX: WPL, OTC: WOPEY) сообщила, что ее главный исполнительный директор Питер Коулман намерен уйти в отставку во второй половине следующего года. Коулман, который проработает на этой должности более

Schramm, Inc. расширяет сегмент послепродажного обслуживания через совместное предприятие Hardwick MachinerySchramm, Inc. расширяет сегмент послепродажного обслуживания через совместное предприятие Hardwick Machinery

WEST CHESTER, PA â ???? Компания Schramm, Inc., производитель гидравлических роторных буровых установок, объявила о создании нового совместного предприятия с давним партнером Hardwick Machinery, известной фирмой по проектированию, ремонту и