support@oilman.by

«Роснефть» заморозила свой проект в Бразилии из-за сделки ОПЕК+

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU — «Роснефть» заморозила проект Солимойнс в Бразилии из-за сделки ОПЕК+.
Как сообщил ранее первый вице-президент компании Павел Федоров в ходе телефонной конференции с аналитиками: «Если говорить о проектах, которые были заморожены на ранней стадии (из-за сделки ОПЕК+), это ВНХК, Солимойнс в Бразилии и другие».
В пресс-службе «Роснефти» пояснили, что проект Солимойнс «находится на ранней стадии геологоразведки». «В предыдущие годы был выполнен значительный объем поисково-разведочных работ, включающих в себя сейсморазведку 2D/3D, а также бурение четырех поисково-разведочных скважин», — рассказали в пресс-службе.
«В связи с актуализацией инвестиционной программы компании в рамках действующего соглашения ОПЕК+ принято решение оптимизировать работу по проекту», — заявили представители «Роснефти». Там также добавили, что компания «будет исполнять условия лицензионных соглашений».
Ранее исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что с учетом драматического состояния нефтяного рынка «Роснефти» придется оптимизировать часть капитальных затрат, планируется затраты в сумме 750 млрд руб. в 2020 году (950 млрд в 2019-м).
Компания в рамках сокращения капзатрат в числе основных направлений оптимизации указывает замедление новых проектов развития и высокорисковых долгосрочных проектов (включая проекты с партнерами), сокращение расходов на поддержание с выполнением требований промышленной безопасности и исключением экологических рисков, сдвиг краткосрочных наименее рентабельных проектов, повышение предельной нормы доходности по отдельным видам проектов.
В Бразилии «Роснефть» разрабатывает проект разведки и добычи углеводородов с газовым потенциалом в бассейне реки Солимойнс (штат Амазонас). Компании принадлежит 13 лицензионных участков общей площадью около 32,6 тыс. кв. км. По оценкам консалтинговой компании DeGolyer and MacNaughton, участки содержат условные ресурсы природного газа в объеме 60 млрд кубометров. Перспективные ресурсы нефти и конденсата составляют 57 млн тонн, газа — 176 млрд кубометров.
В июне 2019 года Rosneft Brasil (100%-е дочернее предприятие «Роснефти») и власти штата Амазонас подписали соглашение, в соответствии с которым проекту Солимойнс будут предоставлены налоговые стимулы, меры поддержки строительства необходимой инфраструктуры.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

ЛУКОЙЛ спорит с ФАС по итогам аукциона на нефтегазовый участок в ЮгреЛУКОЙЛ спорит с ФАС по итогам аукциона на нефтегазовый участок в Югре

Ранее Уралнедра отменили итоги торгов, где участвовали лишь две дочки ЛУКОЙЛа. «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» подал жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, пытаясь оспорить приказ начальника Департамента по недропользованию по УрФО (Уралнедра).

Дочка «Роснефти» опередила ее на двух аукционах на ТаймыреДочка «Роснефти» опередила ее на двух аукционах на Таймыре

В аукционах на оба месторождения на Таймыре было два участника: «Роснефть» и ее 100-процентная «дочка» «Восток Ойл» По итогам аукционов по продаже лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов

Минэнерго уточнило объем добычи нефти в России за 2019 год, повысив рост до 0,9%Минэнерго уточнило объем добычи нефти в России за 2019 год, повысив рост до 0,9%

МОСКВА, 21 мая. Министерство энергетики РФ уточнило данные по объему добычи нефти в стране по итогам 2019 года: показатель составил 561,2 миллиона тонн, показав рост на 0,9% относительно 2018 года, сообщает ведомство. «По итогам