@OilManBy support@oilman.by

«Роснефть» вышла из проектов во Вьетнаме

Фото: Сергей Савостьянов/ТАССМосква. 4 мая. INTERFAX.RU — «Роснефть» вышла из проектов во Вьетнаме в Южно-Китайском море, «Зарубежнефть» занимается оформлением их на себя, сообщил «Интерфаксу» представитель «Роснефти».
Одновременно «ЗН-Развитие» (структура «Зарубежнефти») объявила закупку у единственного поставщика на оказание юридических услуг по сопровождению сделки на приобретение активов «Роснефти» во Вьетнаме — Rosneft Vietnam BV и Rosneft Vietnam Pipelines BV — в рамках вхождения в СРП-проект в республике. Согласно материалам закупки, услуги по сопровождению сделки должны быть оказаны до конца июня.
Во Вьетнаме «Роснефть» участвует в совместном международном проекте по добыче газа и конденсата и проведении геологоразведочных работ на Блоке 06.1 (Rosneft Vietnam B.V. (оператор проекта) — 35%, ONGC — 45%, PVN — 20%). Проект реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). На участке блока расположено три газоконденсатных месторождения: — Lan Tai, Lan Do и PLD («Дикая орхидея») — которые находятся в 370 км от берега в бассейне Нам Кон Сон, глубина моря на участках достигает 190 м. Начальные геологические запасы газа на месторождениях — около 69 млрд куб. метров. Фактическая добыча на Блоке 06.1 за 2020 год (100% проекта) составила 3,2 млрд куб. м газа и 0,03 млн тонн конденсата (в доле компании — 0,6 млрд куб. м газа и 0,01 млн тонн конденсата).
В рамках геологоразведочных работ на Блоке 06.1 в 2019 году компания пробурила первую поисковую скважину на структуре PLD Clastic Center, доказано наличие рентабельной залежи углеводородов. «Rosneft Vietnam B.V. ведет работу по согласованию с регуляторными органами Вьетнама сроков бурения разведочной скважины», — говорится в годовом отчете НК.
В 2013 году «Роснефть» подписала СРП на разработку Блока 05.3/11 (в настоящее время проект находится на стадии геологоразведочных работ). Лицензионный участок расположен в регионе с доказанной нефтегазоносностью и развитой инфраструктурой и граничит с разрабатываемыми месторождениями на Блоке 06.1, отмечала НК. Текущая оценка ресурсов Блока 05.3/11 составляет около 28 млрд куб. метров газа и 17,5 млн тонн газового конденсата.
В рамках второй фазы ГРР в 2020 году завершено бурение трех поисково-разведочных скважин.
Кроме того, «Роснефть» является участником проекта морского трубопровода «Нам Кон Сон», который осуществляет транспортировку газа и газового конденсата, добываемых с шельфовых блоков в бассейне Нам Кон Сон, на береговой комплекс по подготовке газа и конденсата. Далее продукция поступает на комплекс газотурбинных электростанций для производства электроэнергии. Участники проекта: Rosneft Vietnam Pipelines B.V. — 32,7%, Perenco — 16,3%, PVN — 51%. При пропускной способности 7,7 млрд куб. м в год прокачка за 2020 год составила около 5,6 млрд куб. м (прокачивается продукция Блока 06.1 и других операторов бассейна Нам Кон Сон).

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Зарубежнефть» отмечает 40-летие совместного предприятия «Вьетсовпетро»«Зарубежнефть» отмечает 40-летие совместного предприятия «Вьетсовпетро»

«Зарубежнефть» и вьетнамская нефтяная компания PetroVietnam отмечают 40-летие совместного предприятия «Вьетсовпетро». Основанное в 1981 году, оно перевернуло представление о нефтяных перспективах Вьетнама и дало толчок к развитию экономики этой страны.

На фоне возможного ужесточения санкций «Роснефть» вывела свои югорские компании с КипраНа фоне возможного ужесточения санкций «Роснефть» вывела свои югорские компании с Кипра

«Роснефть» вывела с Кипра две подконтрольные компании, работающие в Ханты-Мансийском автономном округе. Как передает корреспондент Znak.com, 97% акций ПАО «Варьеганнефтегаз», ранее принадлежавшие Rosneft Industrial Holdings Limited и Novy Investments Limited,

Для независимых нефтяных компаний РФ просят поддержкиДля независимых нефтяных компаний РФ просят поддержки

Но предлагается узаконить критерии «независимости». Правительству РФ рекомендовано поддержать независимые нефтегазодобывающие компании (ННК). Соответствующее обращение было подготовлено участниками круглого стола на тему «Вопросы законодательного обеспечения деятельности малых и средних нефтегазодобывающих