@OilManBy support@oilman.by

Родилась крупнейшая независимая нефтяная компания, зарегистрированная в Великобритании

Harbour Energy plc сообщила, что ее обыкновенный акционерный капитал допущен к торгам на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Развитие следует за завершением слияния всех акций Chrysaor Holdings Ltd и Premier Oil plc, в результате чего была образована Harbour Energy. Объединенный бизнес — это глобальная независимая нефтегазовая компания и крупнейшая независимая нефтегазовая компания, зарегистрированная в Великобритании, согласно ее веб-сайту, который показывает, что предприятие добывает более 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день из Северного моря и Юго-Восточной Азии. .

Говорят, что Harbour Energy обладает широким набором возможностей для международного роста, сильным балансом и финансовой гибкостью для финансирования как дальнейшего роста, так и доходов акционеров. Компания отмечает, что она привержена ответственной добыче нефти и газа, чтобы помочь удовлетворить мировые потребности в энергии, и что группа имеет более низкую углеродоемкость, чем средний британский производитель нефти и газа, а также обязательство по достижению чистых нулевых выбросов парниковых газов. к 2035 г.

Harbour Energy управляется советом, состоящим из 11 директоров, восемь из которых являются неисполнительными директорами, а трое — исполнительными директорами. Блэр Томас является председателем группы вместе с Линдой З. Кук, главным исполнительным директором, и Филом Кирком, президентом и главным исполнительным директором по Европе. Александр Крейн будет назначен финансовым директором 15 апреля. Согласно информации на веб-сайте компании, во всем мире в Harbour Energy работает 1500 человек.

«Это знаменательный день для Harbour Energy и всех, кто связан с Premier и Chrysaor», — заявила Линда З. Кук в заявлении компании, опубликованном 1 апреля.

«Как крупнейшая независимая нефтегазовая компания Великобритании, Harbour предлагает уникальную возможность для инвесторов, объединив два дополнительных портфеля с существенным фундаментом в Северном море, привлекательным глобальным присутствием и сильным балансом», — добавил Кук в своем заявлении.

«Я хотел бы поблагодарить всех в Premier и Chrysaor за их огромные усилия по завершению сделки. Сегодня, когда мы начинаем свое будущее как Harbour Energy, мы с нетерпением ждем возможности реализовать потенциал нашей новой компании для всех наших заинтересованных сторон », — сказал Кук.

Premier Oil была основана в 1934 году, первоначально для разведки нефти и газа в Тринидаде. Chrysaor была основана в 2007 году и быстро росла за счет ряда приобретений.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Centrifuges Un-Limited нацелена на рост в НорвегииCentrifuges Un-Limited нацелена на рост в Норвегии

АБЕРДИН — обслуживающая компания из Абердина планирует увеличить численность персонала до 20 человек к концу года, продолжая придерживаться стратегии роста основного бизнеса и одновременно изучая возможности диверсификации. В начале этого

Zennor добился углеродной нейтральностиZennor добился углеродной нейтральности

Компания Zennor Petroleum Limited объявила о начале реализации стратегии чистого нулевого выброса углерода и о том, что она стала одной из первых компаний по разведке и добыче в Северном море,

Инвесторы Exxon ждут измененийИнвесторы Exxon ждут изменений

(Bloomberg) — DE Shaw & Co. приобрела значительную позицию в Exxon Mobil Corp. и призывает компанию сократить расходы, чтобы повысить производительность и сохранить дивиденды, согласно источникам, знакомым с этим вопросом.