@OilManBy support@oilman.by

Repsol продает активы в Малайзии и Вьетнаме

Repsol объявила о согласии продать свои активы по разведке и добыче в Малайзии и в Блоке 46 CN во Вьетнаме полностью находящейся в собственности дочерней компании Hibiscus Petroleum.

Сделка включает 35-процентную долю в PM3 CAA PSC, 60-процентную долю в Kinabalu Oil PSC 2012 года, 60-процентную долю в PM305 PSC, 60-процентную долю в PM314 PSC и 70-процентную долю в Блоке 46 CN во Вьетнаме. Компания отметила, что эти активы составляют примерно два процента от глобального текущего чистого производства Repsol.

Последнее соглашение Repsol требует одобрения регулирующих органов и отказа от преимущественного права партнеров, заявили в компании. Компания заявила, что средства, полученные от сделки, а также полученная в результате экономия капитальных затрат будут способствовать достижению глобальной стратегической цели Repsol по финансированию основных проектов и новых инициатив с низким уровнем выбросов углерода.

Repsol не раскрыла стоимость соглашения, отметив, что продажа активов поддерживает более широкую рационализацию его глобального портфеля и оптимизацию его присутствия с 25 до 14 основных стран. Сделка последовала за продажей добывающих активов Repsol в России, прекращением нефтедобычи в Испании и прекращением разведочной деятельности в других странах, подчеркнули в Repsol.

Согласно его веб-сайту, деятельность Repsol в Малайзии сосредоточена на добыче и производстве смазочных материалов. Во Вьетнаме работа компании сосредоточена на проектах по разведке и добыче, показывает сайт Repsol. Компания владеет правами на добычу полезных ископаемых на девяти блоках во Вьетнаме; пять разведочных блоков и четыре блока добычи / разработки, подчеркивается на сайте Repsol.

Repsol ставит цель достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году. Согласно информации на веб-сайте Repsol, Repsol была первой энергетической компанией, которая поставила эту цель в соответствии с Парижским соглашением.

В прошлом месяце Repsol объявила, что вышла на рынок возобновляемых источников энергии в США, купив 40 процентов девелопера проекта Hecate Energy. Сумма сделки не разглашается.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

BP назначает новых директоровBP назначает новых директоров

BP plc (NYSE: BP) объявила о назначении Карен Ричардсон и Йоханнеса Тейссена в свой совет директоров неисполнительными директорами с 1 января 2021 года. Ричардсон в настоящее время является директором Artius

BP и Chevron инвестируют в Geothermal PlayerBP и Chevron инвестируют в Geothermal Player

Eavor Technologies Inc., которая позиционирует себя как лидер в области масштабируемых геотермальных технологий, сообщила, что завершила раунд финансирования в размере 40 миллионов долларов. Среди инвесторов раунда были BP Ventures, Chevron