support@oilman.by

Работники «дочки» Роснефти не останутся без работы из-за приостановки нефтедобычи на севере Сахалина — губернатор

Южно-Сахалинск. 22 июля. Работники ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» (СМНГ, «дочка» «Роснефти») не останутся без работы, а Охинский и Ногликский районы — без газа из-за остановки нефтепровода «Оха — Комсомольск-на-Амуре» и вынужденного ограничения добычи нефти на севере Сахалина, сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе прямой линии с жителями Охинского района, которая транслировалась в среду в режиме онлайн.
«По мнению компании «Роснефть», люди не потеряют работу. Им найдут занятость на ближайшие 1,5 года. Все заинтересованы в сохранении уникального коллектива и рабочих мест. Людей подключат к строительству нового нефтепровода (Оха-Комсомольск-на-Амуре — ИФ), к ремонту действующих нефтепроводов и временной консервации скважин. Без работы никто не останется», — заверил губернатор.
«Если потребуется, часть людей командируют для выполнения каких-то задач в другие регионы. Если кто-то и останется без работы, подключатся наши социальные институты, например, областное агентство по труду, чтобы оперативно найти работу и пока идет поиск работы — помочь людям оформить пособие по безработице. Хочу отметить, что во время пандемии у нас ни одного человека в регионе не было, который бы остался без зарплаты», — заявил Лимаренко.
По его словам, «сегодня-завтра будет сделана перемычка» с газопроводом проекта «Сахалин-1» с тем, чтобы в ближайшие два дня подать газ в сети Охинского и Ногликского районов, а также запитать голубым топливом энергоустановки в этих районах вместо газа «РН-СМНГ». При этом, подчеркнул губернатор, «никаких существенных изменений в тарифной политике (на электричество и теплоснабжение этих районов — ИФ) не планируется».
Губернатор отметил, что из-за пандемии коронавируса «люди перестали летать на самолетах, ездить на поездах и ходить на морских судах, что вызвало энергетический кризис». «Как только мы выйдем из пандемии, востребованность в энергоресурсах снова возрастет и все встанет на свои места», — сказал Лимаренко, отвечая на вопрос жителей Охи о том — возобновится ли через 1,5 года вообще работа на нефтепромыслах «РН-СМНГ» на севере острова.
Губернатор поручил правительству региона открыть прямую линию для сервисных предприятий, обслуживающих «РН-СМНГ», если вдруг они окажутся лишены заказов и по ним будут тогда принимать решения.
Он сообщил, что основные доходы, которые поступают в бюджет Охинского района, — отчисления от зарплат сотрудников «РН-СМНГ». «В ситуации, когда будут сохранены рабочие места и размер зарплат, все налоги, которые должны получить — мы получим», — сказал он. Губернатор добавил, что, по оценке, потери районного бюджета по налогам все же могут составить порядка 100 млн рублей, тогда областная власть «конечно же, подставит «плечо» и Охинский район не останется без внимания».
«Все социальные программы, которые мы планировали, особенно программы переселения людей из аварийного жилфонда и все, что связано с ЖКХ, с детсадами и школами — все это будет реализовываться по намеченному плану и в те сроки, которые мы и планировали», — заверил глава региона.
Он сообщил, что в Оху выехали представители областного правительства, руководство областных профсоюзов, «РН-СМНГ» и «Роснефти», которые совместно проведут встречи с трудовыми коллективами, местными жителями, чтобы «подробно обсудить сложившуюся ситуацию» и «оказать содействие людям, у которых тревога».
На прошлой неделе из-за отказа оборудования на трубопроводе «Оха — Комсомольск-на-Амуре» произошла утечка нефти. Трубопровод был построен в 1974 году.
«Роснефть» на этой неделе сообщила, что из-за ОПЕК+ временно ограничивает добычу «дочки» на Сахалине — «РН-Сахалинморнефтегаз» и планирует построить новый трубопровод. При этом руководство «Роснефти» принимает весь необходимый комплекс мер, направленный на сохранение кадрового потенциала «РН-Сахалинморнефтегаз».
ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» — одно из старейших нефтедобывающих предприятий России, основанное в 1928 году. Оно выполняет функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Академик Николай Страхов» и студенты-геологи начали поиск нефти у Новой Земли«Академик Николай Страхов» и студенты-геологи начали поиск нефти у Новой Земли

Общие для всех ограничения и риски, вызванные пандемией коронавируса, не остановили организаторов Плавучего университета на борту научно-исследовательского судна «Академик Николай Страхов». Два десятка студентов геологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Газпромнефть-Хантос» принял участие в торжественном мероприятии, посвященном добыче 12-миллиардной тонны нефтиГазпромнефть-Хантос» принял участие в торжественном мероприятии, посвященном добыче 12-миллиардной тонны нефти

Нефть с Южно-Приобского месторождения «Газпромнефть-Хантоса» стала частью «югорского барреля» — символической бочки, которая объединила образцы жидких углеводородов с ключевых месторождений региона в честь добычи 12-миллиардной тонны югорской нефти. «Газпромнефть-Хантос» образован

По итогам 2020 года России грозит самый сильный спад нефтедобычи за более чем 25 летПо итогам 2020 года России грозит самый сильный спад нефтедобычи за более чем 25 лет

Комментарий эксперта Научно-исследовательского финансового института Минфина Кирилла Родионова Стоило ОПЕК+ пойти на плановое смягчение квот по сокращению добычи (с 9,7 млн баррелей в сутки (б/с) с мая по июль до