@OilManBy support@oilman.by

PTTEP заключает сделку с BP на несколько миллиардов долларов

PTTEP MENA Limited, дочерняя компания PTTEP, подписала договор купли-продажи с BP Exploration (Epsilon) Limited на 20-процентную долю в блоке 61 Омана.

Сумма сделки составляет 2,45 миллиарда долларов, не считая потенциальных условных платежей, ограниченных максимальной суммой в 140 миллионов долларов, которые могут быть выполнены при выполнении определенных этапов. PTTEP заявила, что приобретение будет финансироваться за счет наличных средств на ее балансе.

Сделка, которая, как ожидается, получит одобрение правительства в этом году, немедленно увеличит запасы нефти и объемы продаж PTTEP, будет способствовать ее долгосрочному росту и откроет дополнительные инвестиционные возможности на Ближнем Востоке, отмечает PTTEP. По завершении проекта BP будет владеть 40-процентной долей в активе, а национальная нефтяная компания Омана PTTEP MENA и PC Oman Ventures Limited, дочерняя компания Petronas, будут владеть 30 процентами, 20 процентами и 10 процентами долей участия соответственно.

PTTEP описывает Блок 61 как добывающее газовое месторождение на суше с «огромными» ресурсами и «значительным значением» для рынка природного газа Омана. Блок, занимающий около 3950 квадратных километров в центре Омана, имеет цель освоить общие ресурсы газа в размере 10,5 триллионов кубических футов.

«С 2019 года PTTEP инвестировала в ключевые активы в Омане, включая PDO (Блок 6), крупнейшее наземное нефтяное месторождение в Омане, и Oman LNG, единственный комплекс по сжижению природного газа в стране», — сказал Фонгстхорн Тавизин, главный исполнительный директор PTTEP, говорится в сообщении компании.

«Инвестиции в Блок 61 согласованы с направлением роста PTTEP, фокусируясь на высокопродуктивных областях, и поддерживают нашу стратегию в отношении инвестиций в цепочку создания добавленной стоимости газа, поскольку газ, добытый из блока, повысит доступность поставок газа для Оманского СПГ», — добавил он.

«Это успешное приобретение еще больше укрепит позиции PTTEP в Омане в долгосрочной перспективе и проложит путь для будущих инвестиций на Ближнем Востоке», — сказал он.

Чтобы связаться с автором, напишите по адресу andreas.exarheas@rigzone.com

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Pemex вводит запрет на бизнес VitolPemex вводит запрет на бизнес Vitol

(Bloomberg) — Vitol Inc. была отстранена от ведения бизнеса с государственной нефтяной компанией Мексики после того, как крупнейший в мире независимый нефтетрейдер заплатил чуть более 160 миллионов долларов для урегулирования

Будет ли 2021 год более спокойным для энергетических банкротств?Будет ли 2021 год более спокойным для энергетических банкротств?

(Bloomberg) — После напряженного года банкротств энергетические компании могут быть впереди, когда пандемия коронавируса унесет жизни самых слабых заемщиков и инвесторов, оценивающих резкое восстановление экономики, когда вакцины станут широко доступны.

Старший вице-президент Equinor присоединяется к Aker SolutionsСтарший вице-президент Equinor присоединяется к Aker Solutions

Стивен Булл, старший вице-президент Equinor (NYSE: EQNR) оффшорных ветроэнергетических операций, охватывающих регион Северного моря, и председатель RenewableUK, объявил, что покидает компанию, чтобы присоединиться к Aker Solutions (FRA: 1AKA). Булл проработал