@OilManBy support@oilman.by

Провал аукциона на недра Аляски

Уходящая администрация американского президента Дональда Трампа под занавес проигрыша выборов и передачи власти решила продать лицензии на разработку участков на территории Арктического национального заповедника дикой природы. Однако ни одну крупную добывающую компанию не заинтересовали лицензии на участки в Арктике. 
В результате от аукциона на бурение в Арктическом заповеднике получено всего 14,4 млн долларов. В нем приняли участие три мелких компании, а лицензии распределены среди двух участников: Knik Arm Services и Regenerate Alaska. Они присоединятся в освоении запасов Арктического национального заповедника дикой природы к государственной корпорации экономического развития Alaska Industrial Development and Export Authority, региональному игроку, ранее никогда не возглавлявшему в качестве оператора проект в upstream, и, тем не менее, получившему в аренду за 20 млн долларов участки на территории заповедника.
Как отмечает Bloomberg, на фоне слишком низких для освоения Арктики цен на нефть, опасений по поводу негативной реакции общественности и дальнейших перспектив нормативного регулирования аукцион был проигнорирован со стороны отрасли. Однако в его ходе даже мелкие участники смогли получить доступ к 11 участкам в заповеднике. Права на разработку этих компаний могут быть заблокированы со стороны нового президента США Джо Байдена. Кроме того, как отмечает Bloomberg, договоры аренды и лицензии не разрешают бурение , для проведения которого компаниям потребуются отдельное одобрение. 
Но даже результаты аукциона не являются окончательными. Выигравшие заявки потребуют рассмотрения и утверждения правительством Аляски, которое может растянуться на несколько месяцев. У местных властей есть возможность пересмотреть позиции в отношении дальнейшего освоения территории заповедника.
На территории Арктического национального заповедника дикой природы, расположенного на северо-востоке Аляски, сосредоточены огромные нефтяные запасы. Американский конгресс еще в 2017 г. санкционировал проведение двух аукционов по продаже лицензий на разработку нефти до 22 декабря 2024 г. Предполагалось, что продажа и передача участков в аренду, а также разработка нефтяных месторождений принесут более 2 млрд долларов в течение десяти лет. Против их освоения активно выступают экологи, а также коренные жители Аляски, в том числе гвичины, считающие этот район священным. Активисты подали в отношении аукциона судебные иски министерству внутренних дел Аляски. 
Мария Кутузова

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Татнефть» возвращает нефтесервисников на свои промыслы«Татнефть» возвращает нефтесервисников на свои промыслы

Буровые бригады привлечены для подготовки будущих скважин. Бригады текущего, капитального ремонта скважин и бурения возобновили работу на месторождениях «Татнефти». Компания приняла решение о восстановлении большей части заказов нефтесервисным структурам для

В Коми активизируют геологоразведочные работы для развития добычи нефти и газаВ Коми активизируют геологоразведочные работы для развития добычи нефти и газа

Крупные проекты запланированы в Воркутинском и Интинском районах республики Власти Республики Коми активизируют геологоразведочные работы для освоения новых месторождений нефти и газа и ввода новых залежей на уже разрабатываемых площадях.

Китай до конца 2021 г. начнет добычу нефти на крупнейшей платформе собственной разработки Луфэн 14-4Китай до конца 2021 г. начнет добычу нефти на крупнейшей платформе собственной разработки Луфэн 14-4

Пекин, 20 мая — ИА Neftegaz.RU. CNOOC завершила монтаж морской платформы Луфэн 14-4 в Южно-Китайском море. Об этом 20 мая 2021 г. сообщила газета Шэньчжэнь жибао. Компания завершила работы по надвижке верхнего строения