@OilManBy support@oilman.by

Приближается крайний срок переговоров по разработке месторождений в Мексике

(Bloomberg) — Переговоры между Petroleos Mexicanos и группой иностранных компаний о разработке гигантского нефтяного месторождения Зама могут не уложиться в срок, поскольку обе стороны продолжают согласовывать технические детали потенциального соглашения.

Ожидается, что переговоры продолжатся после крайнего срока заключения соглашения в четверг и могут продлиться в течение нескольких недель, по словам человека, непосредственно осведомленного в этом вопросе, который попросил не называть его имени, поскольку переговоры носят частный характер.

На кону стоит сделка, позволяющая объединить Заму, обнаруженную в 2017 году группой иностранных производителей нефти во главе с американской компанией Talos Energy Inc., с близлежащим месторождением Pemex. Компании начали процедуру объединения после того, как обнаружили, что оба месторождения имеют один и тот же коллектор, и подписали предварительное соглашение об обмене информацией в 2018 году.

Несмотря на годы переговоров, обеим сторонам еще предстоит договориться о том, кто должен иметь контрольный пакет акций в объединенном месторождении и кто будет управлять им. В ходе текущего раунда обсуждений еще предстоит установить, как следует распределять прибыль и кто будет управлять общим резервуаром, сказал этот человек. Представители Pemex и Talos не сразу ответили на звонки и электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

Мировая нефтяная промышленность внимательно следит за результатами последнего раунда переговоров после принятия президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором ряда мер по сдерживанию либерализации энергетических реформ его предшественника. Придя к власти в конце 2018 года, Лопес Обрадор отменил аукционы по продаже нефти и газа, и теперь он угрожает изменить конституцию после судебных баталий с частной электроэнергетической отраслью.

Если обе стороны на переговорах по Заме не смогут заключить сделку к крайнему сроку четверга, министерству энергетики будет поручено завершить соглашение, хотя Pemex и консорциум все равно придется его подписать, сказал этот человек. Предыдущий крайний срок завершения сделки был продлен в декабре.

Партнерами Талоса в Заме являются Sierra Oil & Gas, дочерняя компания Wintershall DEA, и Premier Oil Plc.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Администрация Байдена выдала более 30 разрешений на бурениеАдминистрация Байдена выдала более 30 разрешений на бурение

(Bloomberg) — Администрация Байдена выдала по крайней мере 31 новое разрешение на бурение , разрешающее операции на федеральных землях и прибрежных водах, несмотря на приказ, возложивший ответственность за принятие решений

Контракт на шельфе Анголы может привести к открытию 32 скважинКонтракт на шельфе Анголы может привести к открытию 32 скважин

Sonadrill Holding Ltd — совместное предприятие 50:50 между Seadrill Limited (Осло: SDRL) и дочерней компанией Sonangol EP — выиграла контракт на 12 скважин с одним опционом на девять скважин и