@OilManBy support@oilman.by

Правительство Великобритании оставляет за собой право запретить новые лицензии на Северное море

(Bloomberg) — Правительство Великобритании все еще может запретить новые лицензии на разведку нефти и газа после того, как опубликовало стратегию поддержки перехода в Северном море, которая, по словам экологических групп, противоречит его планам по устранению выбросов парниковых газов.

Министр энергетики Анн-Мари Тревельян заявила, что Великобритания может в конечном итоге пойти по стопам соседней по Северному морю Дании, которая прекратит предлагать новые лицензии на добычу нефти и газа и прекратит добычу к 2050 году.

Соглашение о переходе к Северному морю, опубликованное в среду, указывает путь для привлечения инвестиций в возобновляемые источники энергии, улавливание и хранение углерода, а также в водород. Согласно заявлению Министерства бизнеса энергетики США, к 2030 году расходы на 16 миллиардов фунтов (22 миллиарда долларов), разделенные между правительством и промышленностью, должны сократить выбросы и создать до 40 000 рабочих мест в цепочке поставок. и Промышленная стратегия.

«Со временем мы можем» ввести запрет, — сказал Тревельян. «Мы придерживаемся мнения, что на данном этапе пути к нулевому показателю мы хотим инвестировать в сектор, чтобы убедиться, что мы можем работать с ними».

Отсутствие жесткого запрета на разведку вызвало критику со стороны экологов и аналитиков.

Решение о лицензировании нефтегазовой отрасли — это «откат в сторону» до тех пор, пока мир не перестанет смотреть, сказал Люк Мерфи, глава комиссии по экологической справедливости в Институте исследований государственной политики. «Если бы предложенная правительством« контрольная точка совместимости с климатом »была значимым испытанием, это почти наверняка означало бы прекращение выдачи новых лицензий».

С другой стороны, отраслевая организация Oil & Gas UK заявила, что сделка обеспечит энергетическую безопасность Великобритании и поддержит экономику.

Этот план реализуется в то время, когда нефтегазовая промышленность Великобритании пытается оправиться от инвестиционного спада, вызванного коронавирусом. Еще до кризиса Covid-19 в Северном море произошли драматические изменения, поскольку многие крупные компании ушли со стареющих месторождений. Добыча нефти упала более чем вдвое за последние два десятилетия и, как ожидается, продолжит сокращаться.

На данный момент Великобритания работает над разработкой новых климатических критериев для любых новых лицензий, которые, по словам Тревеляна, будут выпущены к концу этого года. По ее словам, идея состоит в том, чтобы гарантировать, что лицензии на разведку и добычу будут выдаваться только в том случае, если они не подрывают цели страны в области климата, и они могут включать в себя неослабленное сжигание в факелах или электрификацию платформ.

Новинка: переходное соглашение правительства по Северному морю сегодня утром. Он обязуется сократить выбросы от добычи нефти и газа на 10% к 2025 году, на 25% к 2027 году, на 50% к 2030 году. Для сравнения, @theCCCuk Balanced Pathway имеет соответствующие сокращения на 27%, 39% и 69%. https://t.co/ZFKy3uefro

— Аарон Гоутер (@aarongoater) 24 марта 2021 г.

Лицензии на добычу нефти и газа обычно выдаются на разовой основе, но в прошлом году не было выдано новых сертификатов, поскольку спрос упал в результате падения цен и спроса из-за пандемии. Геологоразведочные работы на континентальном шельфе Великобритании уже сокращаются, так как ресурсы становятся дефицитными, а инвестиции перенаправляются в другие регионы, упав до самого низкого уровня с 1965 года в прошлом году, по данным Oil & Gas UK.

Правительство заявило, что новое соглашение требует от сектора определенных обязательств. Он должен сократить выбросы на 10% к 2025 году, на 25% к 2027 году и на 50% к концу десятилетия. Но это менее амбициозно, чем «сбалансированный путь», намеченный независимым комитетом по изменению климата.

Правительство также заявило, что с 31 марта больше не будет оказывать финансовую поддержку проектам по ископаемому топливу за рубежом, «за очень ограниченными исключениями».

К 2030 году сектор также добровольно возьмет на себя обязательство обеспечить, чтобы 50% его проектов по выводу из эксплуатации и новых энергетических технологиях обеспечивалось местными предприятиями. Он планирует назначить отраслевого лидера по цепочке поставок, который «будет поддерживать координацию местного роста и возможностей трудоустройства».

«Нам необходимо срочно положить конец нашей зависимости от ископаемого топлива», — говорится в заявлении Тревеляна. «Благодаря нашей новаторской переходной сделке по Северному морю мы сделаем это, не подвергая риску нашу экономику и сообщества».

— С помощью Лоры Херст, Рэйчел Морисон и Алекса Моралеса.

© 2021 Bloomberg LP

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Carnarvon Petroleum выбирает буровую установку Valaris для скважины Buffalo-10Carnarvon Petroleum выбирает буровую установку Valaris для скважины Buffalo-10

Нефтегазовая компания Carnarvon Petroleum наняла самоподъемник Valaris JU-107 для бурения скважины Buffalo-10 на шельфе Тимора-Лешти. Carnarvon Petroleum заявила в четверг, что бурение скважины Buffalo-10 должно было начаться после того, как

Черноморский проект стоимостью $ 3,2 млрд может привлечь партнеровЧерноморский проект стоимостью $ 3,2 млрд может привлечь партнеров

(Bloomberg) — Турецкая государственная нефтегазовая компания рассматривает вопрос о партнерстве и планирует в этом году привлечь финансирование для проведения работ по крупнейшему открытию природного газа в Черном море, по словам