@OilManBy support@oilman.by

Потребление авиакеросина на мировом рынке может сократиться на 40% в 2020г.

Мировое потребление авиационного топлива может сократиться примерно до 220 млрд литров по итогам 2020 года. Такие оценки привел заместитель главного экономиста IATA Эндрю Меттис на конференции «Argus Глобальный рынок нефтепродуктов 2020: Вызовы времени».
По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, спрос на авиакеросин в текущем году может сократиться на 40% ввиду ограничений на перелеты, введенные многими странами. В 2021 году потребление авиационного топлива может достигать около 300 млрд литров, так как интенсивность авиаперевозок будет отставать от докризисного уровня.
«Компании сейчас обращают внимание не на цену топлива, их задача — просто выжить. Большинство воздушных судов находится на стоянках. Когда они начнут совершать авиаперелеты в большем объеме, текущий уровень цен на нефтепродукты, конечно, сыграет им на руку… Но низкие цены на авиакеросин не являются гарантией рентабельности авиаперевозок», — отметил спикер.
В IATA придерживаются прогноза, что стоимость авиатоплива в 2020 году может составлять в среднем $37 за баррель, в 2021 году она может увеличиться до $50 за баррель.
По данным аналитической компании Vortexa, Россия сейчас наращивает экспорт авиакеросина, в числе ключевых потребителей — Швеция и Финляндия. По состоянию на 18 июня объем отгрузок вырос до 5,22 тыс. тонн в сутки относительно майского уровня в 3,61 тыс. тонн в сутки.
Железнодорожные отгрузки авиатоплива с НПЗ и нефтебаз в период с 1-17 июня увеличились в посуточном выражении примерно на 26,8% по сравнению с маем, но уменьшились на 20% относительно июня 2019 года, составив 19,22 тыс. тонн в сутки.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Конец эпохи: какое будущее ждет нефтяную отрасльКонец эпохи: какое будущее ждет нефтяную отрасль

Эксперты прогнозируют неизбежное падение спроса на черное золото уже через 30 лет Международная нефтегазовая компания BP опубликовала ежегодный прогноз о состоянии мировой энергетической отрасли до 2050 года — Energy Outlook

Биржевые цены на бензин обновили исторический максимумБиржевые цены на бензин обновили исторический максимум

С начала июня цена тонны Аи-95 выросла более чем на 9% и превысила 56,7 тыс. руб. Глава Независимого топливного союза Павел Баженов предупредил, что вслед за биржевыми вверх пойдут и