@OilManBy support@oilman.by

Подрядчик по морскому бурению завершил реорганизацию

Компания Valaris Limited (NYSE: VAL) вышла из банкротства по главе 11 30 апреля 2021 года, ликвидировав задолженность в размере 7,1 миллиарда долларов, сообщил в понедельник морской буровой подрядчик.

На прошлой неделе генеральный директор и президент Valaris Том Берк сообщил, что реорганизация скоро завершится. Суд по делам о банкротстве Южного округа Техаса одобрил и подтвердил план реорганизации дочерней компании Valaris Group 3 марта 2021 года, отметила Валарис в понедельник в письменном заявлении, отправленном Rigzone по электронной почте.

Компания зарегистрировала 11-ю главу прошлым летом.

«Сегодняшний день знаменует собой важную веху, поскольку компания выходит из главы 11 со значительно усиленной структурой капитала», — прокомментировал Берк в понедельник. «Неоценима подавляющая поддержка наших держателей долговых обязательств, банковских кредиторов и голосующих акционеров. Я хочу поблагодарить всех за их неизменное доверие к нашему бизнесу ».

В дополнение к устранению долга на сумму 7,1 миллиарда долларов реорганизация Valaris вливает в компанию 520 миллионов долларов капитала за счет выпуска новых обеспеченных облигаций на 550 миллионов долларов со сроком погашения в 2028 году, указал буровой подрядчик. Фирма отметила, что по состоянию на 30 апреля 2021 года у нее было 615 миллионов долларов наличных денег, 40 миллионов долларов ограниченных денежных средств и 550 миллионов долларов долга.

«Последние 12 месяцев были сложными со многих точек зрения», — продолжил Берк. «Однако я безмерно горжусь усердием и целеустремленностью наших сотрудников в этот период. Наши морские бригады и береговый персонал по-прежнему сосредоточены на предоставлении нашим клиентам безопасных, эффективных и надежных услуг по бурению ».

Завершение реорганизации также означало прекращение торговли акциями бывшей британской материнской компании Valaris plc, теперь называемой «Old Valaris», на внебиржевом розовом рынке с 28 апреля 2021 года. Начиная с понедельника, обыкновенные акции и варранты Valaris Limited — новая материнская компания Valaris Group — начала торги на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикерами VAL и VAL WS соответственно, отметили в компании.

Валарис отметил, что Берк останется президентом и главным исполнительным директором Valaris Limited. В нем также говорится, что в новый совет директоров компании, состоящий из семи человек, входят:

Берк Элизабет Лейкум (председатель) Антон Дибовиц (действует с 1 июля 2021 г.) Дик Фагерсталь Джозеф Гольдшмид Дипак Мунганахалли Джей Свент.

Валарис отметила, что ее флот состоит из 11 буровых кораблей, 5 полупогружных аппаратов и 44 самоподъемных судов. Берк также заметил намеки на улучшение условий в секторе морского бурения.

«В текущих ценах на сырьевые товары мы начинаем видеть первые признаки восстановления потребительского спроса после спада, вызванного пандемией COVID-19», — сказал он. «Благодаря списанию долга на сумму более 7 миллиардов долларов и вливанию значительного дополнительного капитала Valaris имеет наилучшие возможности для использования перспективных возможностей».

Выход Valaris по главе 11 произошел через несколько дней после выхода другого бурового подрядчика: Diamond Offshore Drilling, Inc. (OTCMKTS: DOFSQ).

Чтобы связаться с автором, напишите на support@oilman.by.

Добавить комментарий

Будет полезно знать

TGS объявляет о программе создания трехмерных изображений в Мексиканском заливеTGS объявляет о программе создания трехмерных изображений в Мексиканском заливе

Компания TGS (OSLO: TGS) объявила о новой программе создания трехмерных изображений в Мексиканском заливе США. По словам компании, программа, получившая название Sophies Resolve Refocus 3D, представляет собой проект визуализации OBC

Сланцевые бурильщики проявляют сдержанность в первом кварталеСланцевые бурильщики проявляют сдержанность в первом квартале

(Bloomberg) — Пока что сланцевые исследователи проходят испытание. Отрасль, которую инвесторы жестоко критиковали за чрезмерные траты без видимой отдачи, сумела противостоять 22-процентному скачку цен на нефть в течение первых трех