@OilManBy support@oilman.by

Почему в США никто не хочет бурить в Аляскинском заповеднике

оВ январе в США провалился первый аукцион по аренде участков недр в Арктическом национальном заповеднике дикой природы (ANWR) на Аляске. По мнению Криса Томлинсона, аналитика Houston Chronicle , это ясный и громкий сигнал: миру не нужно больше нефти, чем сейчас.

Напомним, одним из последних действий Дональда Трампа перед уходом с поста президента США стало открытие ANWR для добывающих компаний. Этот спорный шаг со стороны Трампа был фактически санкционирован Конгрессом. Цель – увеличение доходов для покрытия дефицита бюджета, который стал расти после значительного снижения налогов в 2017 году.
“Сторонники бурения в ANWR пообещали, что новые скважины будут приносить 1 млрд долларов в год и уменьшат дефицит бюджета”, – отмечает Houston Chronicle. Однако, когда наступил день аукциона, ни одна крупная энергетическая компания не сделала заявки. И только половиной выставленных лотов вообще кто-то заинтересовался.
Более того, на многих из проданных участков, скорее всего, никогда не будет вестись бурение . Один из покупателей, Управление по промышленному развитию и экспорту Аляски, приобрел 400 тыс акров по минимальной ставке с целью экономического развития. Это ведомство никогда в своей истории не занималось бурением.
Среди других покупателей – небольшие компании, у которых почти наверняка нет капитала для разведки нефти. И им будет очень трудно найти его, поскольку почти все крупные банки пообещали никогда не давать денег на такие предприятия.
Банки США не станут поддерживать бурение на Аляске
В прошлом году Morgan Stanley стал пятым из шести крупных американских банков, объявивших о том, что больше не будут финансировать бурение нефтяных скважин в экологически уязвимом арктическом заповеднике. Перед ним такое же заявление сделали Wells Fargo, Goldman Sachs , JPMorgan Chase и Citigroup.
Еще один говорящий факт. Основным претендентом на участки стала государственная организация экономического развития, отмечает Томлинсон. Это означает, что жители Аляски отчаянно нуждаются в новом способе найти работу и удержать на плаву свою экономику, которая больше не зависит от нефти.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

Мировой кризис сланцевую революцию не задушитМировой кризис сланцевую революцию не задушит

Запасы трудной нефти слишком велики, чтобы от них отказаться, считают эксперты. К концу второго десятилетия 20-го века мир прошел пик добычи традиционной нефти, заявляют ученые института энергетических исследований Российской академии

Кабмин внес в Госдуму законопроект о корректировке НДД от добычи углеводородного сырьяКабмин внес в Госдуму законопроект о корректировке НДД от добычи углеводородного сырья

Инициатива также предполагает отмену ряда льгот по налогу на добычу полезных ископаемых Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона о внесении в Налоговый кодекс РФ изменений по корректировке параметров

МЭА: Через пять лет мировая добыча нефти заметно вырастетМЭА: Через пять лет мировая добыча нефти заметно вырастет

Добыча нефти во всем мире в феврале сократилась на 2 млн баррелей в сутки по сравнению с январем. Об этом говорится в мартовском докладе Международного энергетического агентства (МЭА). “Мировая добыча