support@oilman.by

«Петролеум трейдинг» через ФАС требует, чтобы СГК изменила условия закупки мазута на 26 млн руб

Кемерово. 14 октября. ООО «Петролеум трейдинг» (крупнейший частный нефтетрейдер) обратился в Московское УФАС с жалобой на ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК, входит в СУЭК) как организатора торгов по закупке топочного мазута для электростанций компании, сообщается на официальном сайте ведомства.
Согласно материалам, по мнению «Петролеум трейдинг» СГК нарушила требования законов о закупках и о защите конкуренции в ходе проведения закупки «маркетинговое исследование на право заключения договоров поставки топочного мазута в октябре 2020 года». Как уточнили «Интерфаксу» в СГК, речь идёт об одной из видов закупок на поставку товаров и услуг.
Согласно материалам, закупка была объявлена 21 сентября, прием заявок завершился 25 сентября, итоги должны быть подведены 16 октября. В результате планировалось закупить топочный мазут для кузбасских Томь-Усинской и Беловской ГРЭС (начальная (максимальная) цена контракта — 21,8 млн рублей), Кузнецкой ТЭЦ (2,2 млн рублей) и Барнаульской ТЭЦ-2 (2,25 млн рублей) в Алтайском крае.
При этом, как отмечается в тексте жалобы, в документации и проекте договора не указан срок оплаты и отсутствует раздел «подписание договора», также «в документации заказчика содержится противоречие», связанное с методикой оценки участников и протоколами разногласий к договору. Кроме того «Петролеум трейдинг» указывает, что «срок поставки может истечь ранее, чем подпишется договор», поскольку итоги закупки подводятся 16 октября, срок поставки ограничен октябрем, а на подписание договора отводится 20 дней. В обосновании жалобы сообщается также, что, согласно условиям, «покупатель может изменить сроки поставки и количество по основаниям пунктов 2.2.2 и 2.2.3, однако, договор не содержит данные пункты».
В связи с этим «Петролеум трейдинг» просит обязать СГК внести изменения в документацию и продлить срок приёма заявок.
Согласно сайту ФАС, жалоба зарегистрирована 6 октября, она находится на стадии предварительного рассмотрения, возбуждено дело.
Согласно официальному сайту «Петролеум трейдинг», компания является крупнейшим независимым поставщиком светлых, темных нефтепродуктов и СУГ «на территории РФ и за ее пределами». Согласно выписке ЕГРЮЛ от 14 октября и данным сайта, по 50% «Петролеум трейдинг» владеют гендиректор компании Денис Вендров и управляющий партнер Максим Дьяченко.
СГК — энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского края, Кузбасса, Красноярского края, Новосибирской и Свердловской областей, республик Хакасия и Тува. СГК принадлежат 5 ГРЭС, 1 ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью — 16 ГВт и тепловой мощностью — 26 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяжённостью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

Source

Добавить комментарий

Будет полезно знать

«Укртранснафта» продаст БНК 80 тыс. тонн азербайджанской нефти«Укртранснафта» продаст БНК 80 тыс. тонн азербайджанской нефти

НАК «Нафтогаз Украины», как единоличный акционер АО «Укртранснафта», разрешила компании заключить договор на продажу 80 тыс. тонн нефти Azeri Light (плюс-минус 10%) «дочке» «Белорусской нефтяной компании» — BNK (UK) Limited (Великобритания).

Ученые ИНГГ СО РАН рассказали, как Россия может выйти из нефтяного кризисаУченые ИНГГ СО РАН рассказали, как Россия может выйти из нефтяного кризиса

Специалисты ИНГГ СО РАН проанализировали причины текущего нефтяного кризиса и предложили пути выхода из него. О том, почему цены на «черное золото» резко упали, и как вновь поднять их на прежний

Прибалтийские страны коллективно отказались от закупки белорусской электроэнергии после запуска АЭСПрибалтийские страны коллективно отказались от закупки белорусской электроэнергии после запуска АЭС

Минск, 1 сен — OilMan .by. Литва, Латвия и Эстония прекратят закупки электроэнергии у Белоруссии после запуска в республике атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщило Минэкономики Эстонии. Власти Литвы, Латвии и Эстонии